México

Las cinco veces en las que el Tri inauguró un Mundial, ¿se repite en Rusia 2018?

Jugar el partido que da inicio a las Copas del Mundo no es extraño para la Selección Mexicana.

1/16
Para la Copa del Mundo de
<b>Uruguay 1930,</b> la primera que se jugó en la historia, la selección mexicana de fútbol jugó el partido inaugural.

2/16
Para la Copa del Mundo de Uruguay 1930, la primera que se jugó en la historia, la selección mexicana de fútbol jugó el partido inaugural.
El partido fue ante la selección de Francia, equipo que se quedó con el triunfo por 4-1 en el estadio Pocitos de Montevideo.

3/16
Entre tanto, Juan Carreño Sandoval fue el hombre que marcó el gol mexicano, entrando en la historia como el cuarto gol en la historia de los Mundiales.

4/16
La segunda vez que a México le tocó abrir un Mundial fue en la edición de
<b>Brasil 1950.</b>

5/16
La segunda vez que a México le tocó abrir un Mundial fue en la edición de Brasil 1950.
Justamente, el partido inaugural fue ante la selección local en el estadio Maracaná. El juego lo ganó Brasil con un contundente 4-0.

6/16
Ademir –doblete– y Baltazar marcaron en dicho compromiso, el otro gol lo hizo Jair.

7/16
La tercera vez fue en el Mundial de
<b>Suecia 1958, </b>en el estadio Rasunda de Solna. Jaime Belmonte, autor del único gol de México en dicha Copa, se preparaba para la cita.

8/16
La tercera vez fue en el Mundial de Suecia 1958, en el estadio Rasunda de Solna. Jaime Belmonte, autor del único gol de México en dicha Copa, se preparaba para la cita.
El estadio Rasunda de Solna fue el escenario para que suecos y mexicanos se midieran en el primer juego.

9/16
Fue triunfo para los europeos por 3-0, para que México acumulara su tercera derrota en los juegos inaugurales.

10/16
<b>México 1970, </b>por obviedad el equipo nacional dio inicio al torneo.

11/16
Para la Copa del Mundo de México 1970, por obviedad el equipo nacional dio inicio al torneo.
El rival en esa oportunidad fue la Unión Soviética en el estadio Azteca.

12/16
Fue 0-0 entre mexicanos y soviéticos ante un marco espectacular que contó con 107,160 aficionados.

13/16
La última vez que a México le tocó el primer juego de un Mundial fue en
<b>Sudáfrica 2010, </b>ante la selección local.

14/16
Imagen AP
La última vez que a México le tocó el primer juego de un Mundial fue en Sudáfrica 2010, ante la selección local.
La jornada se estaba amargando cuando el mítico Tshabalala abrió el marcador para los Bafana Bafana en el Soccer City de Johannesburgo.

15/16
Imagen AP
Sin embargo, Rafa Márquez marcó el empate a 11 minutos del final del partido y se consolidó del 1-1 definitivo.