El asistente del 'Tata' Martino aseguró que los partidos de Eliminatoria "catapultarán" a los jóvenes "a ser mejores jugadores".

Kevin R. Yu.

Video En el Tri están felices con aporte de ‘olímpicos’ en la Eliminatoria
    Jorge Theiler resaltó lo que han hecho jugadores como Sebastián Córdova y Alexis Vega para los siete puntos que el Tri ya cosechó.
    1:38 mins

Tras el empate 1-1 ante Panamá, Jorge Theiler, técnico de la selección mexicana tras la operación del ‘Tata’ Martino, destacó los resultados obtenidos en la triple jornada del Octagonal Final y el inicio de un cambio generacional encabezado por los jugadores veteranos con los jóvenes que ganaron el bronce en Tokyo 2020.

“Los chicos y la experiencia de los grandes hacen un mix muy importante, vendrá muy bien porque son partidos de visitante, con público en contra, son partidos muy difíciles y vendrán bárbaro para catapultarlos y que lo usen para ser mejores jugadores”, comentó el argentino para los micrófonos de TUDN al término del juego en el Rommel Fernández.

Theiler reconoció que Los Canaleros fueron superiores, pero tras los ingresos de Sebastián Córdova, Henry Martín, Andrés Guardado y Uriel Antuna, México supo sobreponerse en la recta final del partido.

“Fue positivo, tres fechas buenas, dos victorias y un empate, hoy siendo superados, después lo igualamos y en el segundo tiempo pasamos a dominar el partido con posibilidad de ganarlo al final”, señaló.

Theiler dijo que, ante Costa Rica y Panamá, dirigió al Tri en contacto directo de Gerardo Martino, quien estaba “muy nervioso”.

“Mucha responsabilidad, pero teníamos el apoyo constante del Tata al cuerpo técnico, él muy nervioso desde allá, teníamos el teléfono conectado al banco y acá nos llamaba a cada hora, estábamos en constante comunicación porque no le gustaba estar en México”, puntualizó.

Las próximas fechas de Eliminatoria de la selección mexicana serán en octubre cuando reciba a Canadá el 7 y a Honduras el 10, mientras que el 13 del mismo mes visitará a El Salvador.

Con gol de Jesús 'Tecatito' Cornona al minuto 76, México evita la derrota y rescate un punto en el empate 1-1 frente a Panamá.