Henry Martín anotó el gol más tardío de México en una Eliminatoria

El delantero del América hizo historia con el Tri ante Jamaica tras superar al de Rafa Márquez rumbo al Mundial de Rusia 2018.

Kevin R. Yu.

Video Henry Martín entra en la historia del Tri por su gol ante Jamaica
    El delantero anotó el gol más tardío de México en una Eliminatoria superando al de Rafa Márquez rumbo a Rusia 2018.
    1:00 mins

El delantero Henry Martín entró en la historia de la selección mexicana por el gol que marcó en la noche del jueves en el Estadio Azteca y que le dio el triunfo de último minuto al Tri sobre Jamaica en el inicio del Octagonal Final de la Concacaf para el Mundial de Qatar 2022.

De acuerdo con estadísticas de Míster Chip, Henry Martín anotó el gol más tardío de México en una Eliminatoria cuando el reloj marcaba los 88 minutos y 38 segundos superando al que Rafa Márquez marcó en el minuto 88 y 13 segundos ante Estados Unidos el 11 de noviembre del 2016 rumbo a la Copa del Mundo de Rusia 2018.

Martín, que había ingresado al 81’, sacó un trallazo al ángulo para darle sus primeros tres puntos al Tri en el Octagonal Final y anotar su séptimo gol con la verde; cuatro en la selección mayor y tres en la Olímpica.

México fue el único equipo que ganó en el comienzo de la Eliminatoria luego de los empates entre Canadá y Honduras (1-1), El Salvador y Estados Unidos (0-0) y Panamá y Costa Rica (0-0).

La selección mexicana, sin el ‘Tata’ Martino, quien este viernes será operado de su ojo derecho por un desprendimiento de retina, visitará a Costa Rica este domingo 5 de septiembre a las 19:05 ET y a Panamá el miércoles 8 del mismo mes a las 21:05 ET.

Video Henry tras ser el héroe: “Importante empezar con pie derecho”
    El delantero confesó que su gol ante los Reggae Boyz es su favorito portando la playera del Tri.