México

Gerardo Martino y el “último peldaño” de juveniles al Tri

El técnico de la Selección Mexicana confirma entre 12 y 13 elementos para convocatoria de Nations League.

Video Martino espera llevar "12 o 13" del microciclo a la Nations League
    El técnico de la selección mexicana añadió que "pecamos un poco de individualismo" en la victoria 2-0 ante Trinidad y Tobago.
    2:22 mins

Gerardo Martino, técnico de la Selección Mexicana, celebró la labor de los jugadores juveniles de su escuadra en el partido amistoso ante Trinidad y Tobago y confirmó que varios de esos elementos harán el viaje a Nueva York para el duelo ante Bermudas de la Concacaf Nations League.

“Creo que ellos son jugadores de Primera División, están consolidados, generan expectativa, forman un grupo casi Sub-23 y que tienen que subir un peldaño más para llegar a selección mayor, seguramente muchos de ellos lograrán el objetivo el fin de semana.

“Irán algunos europeos, algunos futbolistas tradicionales y 12 o 13 de estos chicos”, agregó a Gibrán Araige, reportero de TUDN.

El estratega argentino resaltó la labor del Tri, sobre todo, en el primer tiempo del compromiso en el Estadio Nemesio Diez.

“Creo que jugamos un partido correcto, me parece que mejor el primer tiempo que en el segundo, obviamente a lo largo de los 90 minutos no le dimos opciones al rival pero hicimos una mejor tenencia”.

¿José Juan Macías? Martino no quiso señalar a alguien en particular y ponderó la labor de equipo.

“Creo que Macías bien, como todos los chicos, tratando de hacer lo suyo. En líneas generales jugamos con una idea de juego que entrenamos, creo que nunca pusimos en riesgo el resultado, creo que lo hicimos bien”.

Con goles de Macías y Angulo, el combinado mexicano se lleva la victoria del Nemesio Diez.
    José Juan Macías (23’) recuperó un balón en la media cancha y condujo el esférico hasta anotar el primer tanto del encuentro.
    Macías nació en Guadalajara el 22 de septiembre de 1999.
    Actualmente juega para León, donde acumula seis tantos en el presente torneo de liga.
    Jesús Ricardo Angulo (31’) marcó el segundo gol para México.
    Angulo nació en Culiacán el 20 de febrero de 1997.
    Con Necaxa acumula cuatro goles en el torneo de liga.
    La última ocasión que la Selección Mexicana disputó un encuentro en el Nemesio Diez fue el 13 de octubre de 2015.
    Aquel encuentro se jugó ante Panamá. El combinado mexicano se impuso por la mínima diferencia.
    Fue el último partido que Ricardo Ferretti dirigió durante el interinato de 2015.