México

Futbol Retro | México resucitó rumbo a EUA 1994 con goleada

El Tri comenzó con derrota ante El Salvador, pero la victoria 3-0 ante Honduras recompuso el camino.

Video Futbol Retro | El Tri enderezó el camino con goleada al Mundial 1994
    México le dio un baile a Honduras en el Estadio Azteca para olvidar la derrota inicial contra El Salvador.
    3:57 mins

México recompuso el camino al Mundial de Estados Unidos 1994 con una goleada espectacular sobre Honduras por 3-0 en la cancha del Estadio Azteca para enfilarse a cuatro triunfos más al hilo para volver a una justa mundialista.

El Tri venía de un castigo por parte de la FIFA por el tema de los cachirules. La Segunda Ronda la pasó con una ligera facilidad al solo dejar puntos de visitante contra Costa Rica y la propia Honduras, pero la Ronda Final era el objetivo.

Video Futbol Retro | Nacho Ambriz y su gol que esperanzó al Tri
    México venía de un complicado momento a nivel selección. La anotación de Ignacio aún se recuerda.
    0:46 mins

Ahí, la selección mexicana no comenzó bien al caer de visitante por marcador de 2-1 ante El Salvador en el Cuscatlán, derrota que prendió los focos rojos al técnico Miguel Mejía Barón, que supo recomponer el camino.

La cita fue el 11 de abril de 1993 ante un espectacular marco gracias al lleno que tuvo el Coloso de Santa Úrsula en ese momento, inyección de ánimo para todos los jugadores que estuvieron en la cancha en ese día.

Luis Flores se encargó de abrir el marcador con un gol de “palomita” a servicio de Ramón Ramírez en el primer tiempo. Para el segundo lapso, Hugo Sanchez anotó de penal e Ignacio Ambriz cerró la cuenta justo al minuto 90 para el 3-0.

Ese partido también es recordado por la dura barrida que Miguel Herrera, actual técnico del América, le cometió a Dolmo Flores que le significó ser expulsado. Minutos antes a esa falta, el mexicano había recibió una cachetada en el rostro, pero el hondureño no vio la roja.

Marcus Led, diseñador sueco, se inspira en calendario azteca y le da vida a la playera de la Selección de México con un estilo innovador ¿Te gustaría ver al Tri así?