Copa Oro

Futbol Retro | ¡México goleó a Venezuela en Atlanta!

El Tri dejó buenas sensaciones en la segunda mitad tras y se impuso 3-1 a la Vinotinto en Mercedes-Benz Stadium rumbo a la Copa Oro.

Con goles de Roberto Alvarado, Rodolfo Pizarro y Andrés Guardado, la Selección de México superó 3-1 a Venezuela en partido amistoso y de preparación camino a la Copa Oro. El juego se llevó a cabo en Atlanta.

1/21
Mercedes-Benz Stadium fue la sede para el juego amistoso y de preparación para México y Venezuela, cada selección con su torneo de verano en mente, la Copa Oro y la Copa América, respectivamente.

2/21
Imagen Imago7
Con buen ritmo empezó a disputarse este cotejo entre selecciones de confederaciones distintas.

3/21
En los minutos iniciales la selección venezolana comenzó a tomar confianza y a apoderarse del esférico.

4/21
Esto orilló al Tricolor a redoblar esfuerzos en la presión para recuperar la pelota. Aquí haciéndole doble marca a Salomón Rondón, el mejor integrante de la selección Vinotinto.

5/21
Y poco a poco México fue equilibrando el cotejo, asentándose y tomando confianza conforme avanzaban los minutos y eso se empezó a notar de manera gradual.

6/21
Raúl Jiménez empezaba a hacerse sentir en el área venezolana. Aquí en una ocasión de peligro que quedó en susto.

7/21
Sin embargo, a los 18 minutos, Venezuela fue el equipo que tomó la ventaja con un golazo, aunque queda la duda de si así intentó su disparo, con un John Murillo que puso una pelota en el ángulo desde unos 15 metros de la cabaña de Jonathan Orozco para sorprender y aventajar 1-0.

8/21
Pero México no bajó los brazos y empezó a encimar a los venezolanos y a hacer sentir más el peligro.

9/21
Y a los 32 minutos, en una jugada de mucha gente en el área rival, Roberto Alvarado reaccionó bien y a tiempo con este disparo.

10/21
Y de esta manera, a los 32 minutos, el jugador del Cruz Azul puso el 1-1 en el marcador haciendo estallar el graderío de la casa de los Atlanta Falcons.

11/21
Al descanso el partido se fue con un empate 1-1 dejando sensaciones de que el equipo mexicano fue mejor, tuvo más la pelota y generó más y mejores ocasiones de gol.

12/21
El partido se reanudó y de inmediato estaba dejando intranquilo a Rafael Dudamel, técnico de la Vinotinto.

13/21
Venezuela empezó a endurecer la pierna al estarse viendo superados en el factor técnico y táctico.

14/21
Y tras una excelente jugada de contragolpe, conducida por Jiménez y Jesús Gallardo, que derivó en centro a Rodolfo Pizarro, México se hizo con la ventaja.

15/21
Era el minuto 54 y México ya ganaba 2-1 con ese gol de Pizarro quien desvió en el área chica el centro raso de Gallardo.

16/21
Venezuela quiso reaccionar luego de verse en desventaja y le puso ganas la Vinotinto, animando momentánemente el cotejo en Mercedes-Benz Stadium.

17/21
Pero era el Tri el que estaba generando las mayores sensaciones de peligro pese a la manera en la que había empezado a presionar el equipo venezolano.

18/21
Y de nueva cuenta en un contragolpe, México tomó mal parado al equipo venezolano y los sudamericanos habrían de pagarlo caro.

19/21
Luego de haber entrado de cambio, el jugador del Betis, Andrés Guardado, se halló con un balón a modo en los linderos del área, y con potente y colocado tiro raso, de pierna derecha, puso el 3-1 en el marcador.

20/21
A Gerardo 'Tata' Martino se le vio intenso durante todo el partido, pero con rostro tranquilo, y cuando el juego se encaminó con ese 3-1 en la recta final, sabía que se embolsaba el triunfo con el Tri.