México

Futbol Retro | México ganó y avanzó a cuartos de final

Con doblete de Andrés Guardado, el conjunto mexicano venció 3-1 a Canadá.

La noche del 19 de junio, la selección de México se convirtió en la primera clasificada a los cuartos de final de la Copa de Oro tras ganar 3-1 a Canadá en la segunda jornada del Grupo A con doblete de Andrés Guardado.

Con el que era su segundo triunfo, el Tri es líder con seis puntos, seguido por Canadá y Martinica con tres unidades, y Cuba que ya está eliminado sin sumar. A la siguiente fase avnazan los dos primeros lugares de cada uno de los cuatro grupos.

En el partido disputado en Denver, México buscó el gol a base de disparos desde fuera del área que salieron desviados.

Fue hasta los 40 minutos cuando los dirigidos por el argentino Gerardo 'Tata' Martino se pusieron en ventaja con un tanto de Roberto Alvarado, quien definió sin marca después de que el portero Milan Borjan rechazó un remate de Raúl Jiménez.

Video ¡Se abría el ostión! Rememora el gol del ‘Piojito’ Alvarado ante Canadá en la Copa Oro
    ‘El Principito’ prendió el balón desde las afueras del área para marcar el 2-0 ante Canadá en la Copa Oro 2019 al minuto 54.
    1:33 mins

El partido continuó con opciones de gol de ambas selecciones, pero fue a los 54 minutos cuando México aumentó su ventaja con un disparo de Guardado, quien aprovechó un error defensivo para robar el balón y meterlo por el ángulo derecho con un disparo desde fuera del área.

Video ¡Pero qué golazo se mandó Guardado! Recuerda uno de los mejores tantos de su carrera
    1:23 mins

Los canadienses descontaron a los 75 minutos cuando Lucas Cavallini remató sin marca frente a la portería tras recibir pase de Jonathan David, quien aprovechó un error del defensor Néstor Araujo para robar el balón y escapar por velocidad.

Video ¡Un oso de Araujo para olvidar! Cavallini apretaba el marcador 2-1 ante el Tri en Copa Oro
    Alphonso Davies le robó el esférico a Néstor, cedió para el delantero del Puebla, quien definió ante marco desguarnecido al minuto 75.
    1:03 mins

Dos minutos después, Guardado metió su doblete con un disparo dentro del área tras recibir pase de Uriel Antuna. El balón fue desviado por un defensor y pegó en el poste derecho antes de meterse a la portería.

Video El día que Uriel Antuna ‘bailó’ a Alphonso Davies en la Copa Oro
    Uriel Antuna se llevó a dos zagueros, recortó en el área y cedió para Andrés, quien metió un disparo que se incrustó en el arco al 77’ en la Copa Oro 2019.
    1:24 mins

En la última jornada del grupo, México enfrentará el domingo a Martinica, quien más temprano goleó 3-0 a Cuba con tantos de Joris Marveaux, Stephane Abaul y Kevin Fortune.