México

Futbol Retro | Cuando Giovani le dio un baile a Team USA

Revive los goles del título de México en la Copa Oro 2011, incluido con el golazo del americanista.

Video Los goles de México en la Final de la Copa Oro 2011
    Los goles de México en la remontada contra Estados Unidos en la Final de la Copa Oro 2013
    1:29 mins

La Final de la Copa Oro 2011 quedará en la memoria por el espectacular de Giovani dos Santos y aquel 'baile' que le dio a Tim Howard y la defensa de Estados Unidos.

Fue el Rose Bowl de Pasadena el escenario que vio como México remontó un 2-0 debajo de parte de Team USA para levantar un nuevo título del área de la Concacaf al terminar ganando por marcador de 4-2.

El cuadro de las Barras y las Estrellas se adelantó con goles de Michael Bradley y Landon Donovan en apenas 23 minutos de partido, todo indicaba que los vecinos del norte volvían a tomar la medida al Tri, pero todo cambió.

La respuesta vino rápida con anotaciones de Pablo Barrera y Andrés Guardado para el 2-2 parcial al 36’ y así se fue el encuentro al descanso en California, sin saber que lo que venía era aún mejor.

Barrera marcó doblete con su gol al 50’, pero la locura se dio al minuto 76 cuando Giovani dos Santos le dio un baile al portero Tim Howard y a algunos defensas para marcar el 4-2 definitorio.

Gio recibió pase al espacio de Gerardo Torrado, el jugador del América, controló se quitó una marca y ante la presión de Howard fue esquivando manotazos hasta que sacó tiro bombeado, justo al ángulo.

La euforia en la grada fue máxima, el Rose Bowl estalló y no hubo ni un alma que pudiera detener aquel fervor que todavía estremece la piel.

Video ¿Te acuerdas? México sufrió y ganó 1-0 ante Haití para avanzar a la Final de la Copa Oro
    El partido llegó a tiempo extra y apareció Raúl Jiménez para convertirse en el héroe del Tricolor.