México

El Tri toma vuelo rumbo a Copa Oro al vencer a Nigeria con goles de Funes Mori y Héctor Herrera

Con goles de Funes Mori, dobete de Herrera y uno más de Jona dos Santos, el Tri del 'Tata' Martino tomó gran confianza rumbo a Copa Oro 2021.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Como en los viejos tiempos! Pase de ‘Tecatito’ y gol de ‘HH’
    Los exjugadores del Porto firmaron el 1-0 de México, Corona puso el centro y Herrera anotó al 2’.
    1:06 mins

Llegó y de inmediato apareció. Todas las dudas y las expectativas que se alimentaron sobre la aparición de Rogelio Funes Mori con la selección mexicana se apagaron muy pronto en la abultada victoria de 4-0 sobre una muy endeble Nigeria.

El delantero naturalizado mexicano tuvo un comienzo de ensueño pues más allá del triunfo, apenas a los tres minutos del partido ya había marcado su primer gol como seleccionado Tricolor y lo hizo para poner la ventaja más rápida que cualquier selección mexicana haya conseguido.

Video ¡Con el corazón! Funes Mori entonó el himno mexicano a la perfección
    De cara al juego ante Nigeria, la afición mexicana demostró su poderío en las tribunas con gran entrada.
    1:36 mins

Y es que el Mellizo aprovechó el desconcierto de la defensa nigeriana para definir el segundo gol del partido tras un intento de disparo de ‘Chucky’ Lozano que se iba a ir desviado y que recompuso al definir con la pierna izquierda para hacer explotar el Memorial Coliseum.

Antes de los 2 minutos, Héctor Herrera había exhibido a la defensa de Nigeria al marcar el primer gol del partido en un tiro de esquina en el que apareció solo a segundo poste, definió pleno y abrió el marcador ante el alarido de la afición.

En la segunda parte, Héctor Herrera hizo aún más abultado el marcador al aprovechar un rebote del portero para poner el 3-0 en el marcador, aunque ahí quedará el gran pase filtrado que puso Funes Mori para la llegada del ‘Chucky’ Lozano.

Video ¡Manotazo de Nwabali! Saca un riflazo potente del ‘Chucky’
    Hirving Lozano intentó con un disparo de media distancia, pero el portero de Nigeria desvió al 48’.
    0:40 mins

Ya con una Nigeria desfondada y con muy pocos argumentos, México hizo el cuarto gol en un gran trazo de Erick Gutiérrez a la sorpresiva aparición de Jonathan dos Santos, quien definió de gran forma para el 4-0 definitivo.

Ahora la selección mexicana viajará a Dallas para concentrarse de lleno en su debut del próximo sábado ante un rival por definir en la Copa Oro 2021.

México cerró con broche de oro su último partido de preparación de cara a la Copa Oro tras golear a Nigeria con doblete de Héctor Herrera.
    En apenas dos minutos de juego, Héctor Herrera encontró un tiro de esquina pasado que remató ante la nula marca nigeriana.
    Nigeria apenas asimilaba el gol de vestidor de ‘HH’, cuando dos minutos después Rogelio Funes Mori aprovechaba un mal remate de Lozano para el 2-0.
    El argentino naturalizado mexicano concretaba así un debut inmejorable con el Tri tras la polémica de su incorporación al plantel.
    Los dos goles en menos de 10 minutos provocaron que México se relajara, aunque siguió teniendo el balón en sus pies y no dejó de llegar al arco rival.
    La afición mexicana se comportó en las gradas del Memorial Coliseum tras el mensaje de 'HH' antes del silbatazo de arranque y por la feria de goles en la cancha.
    El 'Chucky' Lozano tuvo un partido en el que se vio participativo, aunque lejos de sus mejores noches con la playera tricolor.
    Tuvieron que pasar 7 minutos del complemento para que el marcador se moviera nuevamente: Héctor Herrera aprovechó un rebote de una llegada de Lozano para rematar de primera y lograr el doblete.
    Con el lastre del 3-0, México dejó de presionar y Nigeria tomó la posesión por momentos, pero no lo suficiente para hacer daño y mucho menos en un juego amistoso.
    Gerardo Martino.
    Al 77’, Jonathan Dos Santos entraba solo a la media luna de Nigeria para controlar un pase de Erick Gutiérrez y pegarle de aire al ángulo para el 4-0.
    Con este gran resultado en Los Ángeles, México luce listo para iniciar su participación en la Copa Oro y Juegos Olímpicos.