CONCACAF Preolímpico Tokyo 2020

Estados Unidos logró merecido triunfo ante República Dominicana

El conjunto de las ‘barras y las estrellas’ ganó con goles de Jackson Yueill, Djordje Mihailović y Hassani Dotson, en dos ocasiones.

Video ¡Sellan la goleada! Djordje Mihailovic llega para marcar el 4-0
    El mediocampista llegó solo para empujar el balón a las redes del arco de Johan Guzmán al 89’.
    1:22 mins

Estados Unidos logró merecido triunfo por 4-0 ante República Dominicana, choque válido por el Grupo A del Preolímpico de la CONCACAF y que los estadounidenses ganaron con goles de Jackson Yueill, Djordje Mihailović y Hassani Dotson, en dos ocasiones.

El conjunto de las ‘barras y las estrellas’ había arrancado el Preolímpico con una victoria de 1-0 ante Costa Rica, con lo que dieron un paso hacia adelante rumbo a su objetivo de regresar a los Juegos Olímpicos y este domingo se medían al que en teoría es el rival más débil en el papel, la República Dominicana.

Sin embargo el primer tiempo el equipo estadounidense no pudo abrir el marcador, a pesar de contar con numerosas opciones de gol.

Lewis avisó a los 14 minutos con un remate que pasó cerca y luego fueron Jackson Yueill, Jesús Ferreira y Samuel Vines quienes estuvieron muy cerca de anotar, pero la falta de puntería y el arquero dominicano Johan Guzmán lo impidieron.

Video ¡Vuelve a fallar Team USA! Saucedo remata desviado en el área
    Sebastián no pudo darle dirección a su disparo y Vines no logró empujar en la línea al 51’.
    0:50 mins

Dominicana, que durante el partido solamente se limitó a esperar en zona defensiva y a buscar balones largos para ganarle las espaldas a los defensores estadounidenses, no cambió en la segunda mitad.

Pero todo su plan se le vino al piso a los dominicanos al minuto 59. Jackson Yueill, tras un buen centro de Saucedo, sirvió para que el capitán anotara el 1-0.

Apenas 12 minutos después Dotson, que había entrado al partido en la segunda mitad, recibió el balón dentro del área y la puso lejos de Johan Guzmán para anotar el 2-0.

El mismo Dotson, mediocampista del Minnesota United, cruzó un potente disparo sobre el arco de República Dominicana y colocaba el 3-0 que dejaba ya sin opción a su rival.

Finalmente, ya cuando se acababa el compromiso, Djordje Mihailovic llegó para empujarla y marcar el 4-0 definitivo.

Con doblete de Hassani Dotson, gol de Mihailóvic y gol de Jackson Yueill, Estados unidos golea 0-4 a República Dominicana e hilan dos victorias consecutivas.