México

Henry Martín tiene mejor efectividad que Funes Mori en el Tri... ¿Debería ser titular?

El delantero del América ha aprovechado mejor sus minutos en el inicio del Octagonal Final que el goleador de Rayados.

Kevin R. Yu.

Video Comparativa entre Funes Mori y Martín en juegos de Eliminatorias
    Ambos delanteros han tenido minutos durante los dos partidos disputados por México.
    1:51 mins

La lucha por el puesto de centro delantero de la selección mexicana está entre Rogelio Funes Mori y Henry Martín, pero, en el inicio del Octagonal Final de la Concacaf, Gerardo ‘Tata’ Martino se ha decantado por el máximo goleador de Rayados en vez del atacante del América, quien ha tenido una efectividad del 100 por ciento en juegos de Eliminatoria.

Ambos tuvieron actividad en los triunfos frente a Jamaica (2-1) y ante Costa Rica (0-1), pero la diferencia de minutos jugados ha sido notoria, pues Funes Mori suma 160 minutos, mientras que Henry 28.

A pesar de ello, el goleador de las Águilas ha aprovechado mejor sus oportunidades y registra una efectividad del 100 por ciento tras el golazo que anotó en el Estadio Azteca para vencer a Jamaica de último minuto, el único tiro que ha hecho en el Octagonal Final.

Por su parte, Funes Mori ha realizado cuatro disparos y ha fallado dos ocasiones claras de gol, situación que le ha hecho ser criticado por la afición mexicana en el comienzo del camino rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Además, el gol de Henry Martín se convirtió en el gol más tardío en la historia del Tri en una Eliminatoria mundialista superando al que le marcó Rafa Márquez a Estados Unidos en el 2016.

Lo cierto es que Funes Mori tiene mejor promedio de gol con la selección mexicana al marcar cuatro goles en nueve partidos, mientras que Martín registra siete tantos en 21 encuentros.

¿Quién debería ser titular contra Panamá?