México

¿Es Hugo González merecedor de un sitio definitivo en el Tri?

El arquero del Necaxa no pudo evitar la caída de su arco ante Chile y, tal vez, pudo hacer más en el disparo de 'Nico' Castillo.

Video Seguimiento a Hugo González: dos atajadas de fantasía y un gol que estuvo a punto de evitar
    El arquero del Tri demostró sus habilidades para resguardar el arco nacional. Inclusive en la jugada del tanto chileno arriesgó su integridad física para evitar la caída de su portería. Al final, González salió lesionado.
    2:21 mins

Para dar un paso adelante, las cosas no tiene que salir bien a la primera. A la selección mexicana de fútbol le urgía un cambio de rostros en la alineación titular, específicamente bajo los tres palos.

Hugo González habría tenido un partido redondo, sólido y convincente ante Chile, de no ser por el desafortunado rebote tras el primer disparo de Nicolás Castillo a minutos de la conclusión del encuentro. Hay cosas que un arquero no puede controlar y que no deberían eclipsar el trabajo de una de las posiciones más díficiles en el fútbol.

El guardameta del Necaxa necesitará más minutos en el Tri para poder demostrar que las atajadas ante Chile no fueron mera casualidad, y que el "error" que le costó a México la derrota le pasa hasta al mejor del mundo. No importa quién esté al mando de la selección, González necesita estar en la cancha para dar vuelta a la hoja de los de siempre en el Tricolor.

Video Hugo González salió en ambulancia de La Corregidora
    El portero debió ser sustituido por Raúl Gudiño, al minuto 92, luego de sufrir un fuerte golpe en su hombro derecho durante la jugada que significó el gol del triunfo 1-0 para Chile.
    1:36 mins

¿Cómo saber si las nuevas generaciones están a la altura del reto? Dándoles minutos. Esta debería ser la única forma de juzgar el trabajo de cualquier jugador, y no sólo por una acción cuyo escrutinio debería pasar primero por la incompetencia de la zaga al no haber reaccionado rápidamente al rebote.

Es momento de darle la vuelta al capítulo de 'Memo' Ochoa para iniciar el de González o cualquier otro joven arquero con ganas de defender el arco tricolor.

Hugo González salió lesionado y en ambulancia del estadio La Corregidora en una jugada en la que su hombro derecho resultó perjudicado.
    El hecho se presentó con un choque con el delantero Nicolás Castillo tras un rebote en el remate del partido.
    Castillo se avalanzó y a pesar de que el arquero arriesgó su integridad no pudo evitar la anotación.
    El portero llevó la peor parte de la jugada, pero el árbitro no consideró que fuera falta del atacante.
    A pesar de las quejas de dolor de González, los chilenos celebraron un tanto que ratificaba su superioridad.
    Los gestos de dolor del arquero no fueron atendidos por el árbitro, que así marcó el tanto.
    La celebración chilena contrastó con el arquero lesionado, aunque no se tenía previsto el grado del daño.
    Sin embargo, González apenas se retorcía en el suelo tras ese impacto que lo afectó fisicamente.
    El daño para el arquero Hugo González fue el el hombro derecho y salió en ambulancia para una revisión más específica y determinar la gravedad.