México

En fotos: Suecia venció 3-0 a México, que pasó a octavos de final a pesar de su derrota

Los nórdicos pasaron como líderes del grupo F, mientras que el 'Tri' se vio favorecido por el triunfo de Corea del Sur contra Alemania.

Publicado el 27 jun 18 - 10:55 AM CDT. Actualizado el 27 jun 18 - 10:57 AM CDT.

Suecia derrotó 3-0 a México y pasó como líder en el grupo F del Mundial de Rusia 2018, mientras que el 'Tri' clasificó gracias al triunfo de Corea del Sur 2-0 contra Alemania en el otro juego de la zona.

1/18
Desde muy temprano, México se vio afectado por una amonestación al primer minuto de juego contra Jesús Gallardo.

2/18
Los suecos empujaron desde el principio para imponer sus condiciones e irse en una ventaja que necesitaban para clasificar.

3/18
México no lució cómodo en sus ataques y Suecia contuvo las arremetidas por las bandas de Hirving Lozano.

4/18
Al minuto 26, Sebastian Larsson vio la amarilla por falta contra Lozano. El volante sueco saldría lesionado al segundo tiempo.

5/18
Luego de analizar en el VAR, se decidió que no había penalti contra México en el minuto 29 del primer tiempo.

6/18
El argentino Néstor Pitana se convirtió en protagonista del partido en medio del trámite y de sus decisiones.

7/18
El arquero Guillermo Ochoa se convirtió en un salvador con el paso de los minutos ante las llegadas suecas.

8/18
Carlos Vela tuvo la más clara para México en un remate que pasó al lado del palo derecho de Suecia.

9/18
Con México intentando en vano y aguantando a Suecia, ambos se fueron al descanso con la igualdad sin goles.

10/18
Muy pronto al segundo tiempo, en el minuto 5, Augustinsson marcó el 1-0 a favor de Suecia contra México.

11/18
Ese tanto le dio la confianza de depender de si mismo para clasificar a los octavos de final.

12/18
México intentó encontrar la paridad pero sus jugadores se veían impotentes contra los suecos.

13/18
Fue allí donde llegó un penalti a favor de Suecia al minuto 17 del segundo tiempo tras falta de Héctor Moreno, que cobró Andreas Granqvist para el 2-0.

14/18
Imagen Imago
Ese 2-0 fue un golpe anímico para México, mientras que fue la tranquilidad para Suecia, pues asumía el liderato.

15/18
Al minuto 29 del segundo tiempo, Édson Álvarez marcó un nuevo autogol en el Mundial para poner el 0-3 en contra de México.

16/18
Ese triunfo de Suecia puso a los mexicanos a esperar que Corea del Sur no perdiera contra Corea del Sur en el otro juego del grupo. Los asiáticos vencieron 1-0 a los germanos.

17/18
Suecia se impuso 3-0 contra México en el cierre del grupo F en el Mundial y pasó de líder, mientras que el 'Tri' celebró en medio de su derrota.