México

En fotos: Brasil eliminó a México en octavos y clasificó a cuartos de final de Rusia 2018

El equipo suramericano se impuso 2-0 con tantos de Neymar y Roberto Firmino y ahora espera rival entre Bélgica y Japón.

Brasil derrotó 2-0 a México en los octavos de final del Mundial de Rusia 2018 con una excelente actuación de Neymar, que puso gol y pase de gol para ser la figura del partido.

1/23
México comenzó el partido atacando por las bandas, en especial por el lado de Carlos Vela contra Fagner, duelo parejo entre ambos jugadores.

2/23
En la salida de Brasil, hubo presión por parte de los jugadores para evitarle comodidad a Casemiro o Paulinho en ese balón dominado.

3/23
Al minuto 9 del primer tiempo, hubo una jugada sancionada como fuera de lugar contra Javier Hernández en la que el arquero Alisson atropelló. Aún así, 'Chicharito' estaba habilitado.

4/23
Algunas jugadas también terminaron en los primeros 20 minutos por el lado de Hirving Lozano, que también lo intentó.

5/23
En ese periodo también fue clave controlar el dominio de Neymar y no dejarle espacios.

6/23
Sin embargo, el '10' brasileño no quería ser un anónimo en la fiesta de los octavos de final de Rusia 2018.

7/23
Al minuto 25, Neymar generó una opción clara de gol en la que Guillermo Ochoa se vistió de héroe para evitar la ventaja de Brasil.

8/23
Fue un momento en el que se inclinó la balanza hacia Brasil, que se tomó confianza en el partido y presionó a México.

9/23
Los brasileños generaron varias opciones en nueve remates al arco pero no lograron concretarlas.

10/23
La presencia de Rafael Márquez en México fue el sello de la experiencia para evitar caer en el nerviosismo contra Brasil.

11/23
En el remate del primer tiempo, hubo tarjetas amarillas para Edson Álvarez de México al minuto 38 y para Filipe Luis de Brasil al 43.

12/23
Al final, los mexicanos pudieron controlar las embestidas de Brasil y el partido se fue al descanso con igualdad sin goles.

13/23
En el segundo tiempo, Brasil salió con más decisión y en los primeros minutos generó opciones de peligro en el arco de México, que ya no tuvo en cancha a Rafael Márquez.

14/23
Fue así como al minuto 6 del segundo tiempo, tras remate de Willian, Neymar solo tuvo que empujar el balón para poner el 1-0 a favor de Brasil.

15/23
Ese gol casi que puso el sello de sentencia desde muy temprano en el partido.

16/23
Jonathan Dos Santos entró al minuto 10 del segundo tiempo por Édson Álvarez con la idea de dominar más en medio campo, en el segundo cambio para México.

17/23
A los 15 minutos, con Brasil dominante, México realizó su tercera sustitución con la salida de 'Chicharito' y la entrada de Raúl Jiménez.

18/23
Sin embargo, en lugar de que se generaran opciones para México, era Brasil el que llegaba y convertía en figura al arquero Guillermo Ochoa.

19/23
El árbitro italiano Gianluca Rocchi amonestó a Héctor Herrera y a Casemiro, que se perderá por acumulación de amarillas el partido de cuartos de final.

20/23
Al minuto 43 del segundo tiempo, Brasil aprovechó los espacios y Neymar puso un pase de gol para Firmino, que puso el 2-0.

21/23
Roberto Firmino tuvo su primer gol en el Mundial y puso así la sentencia para el partido contra México.

22/23
Brasil se impuso 2-0 contra México en los octavos de final del Mundial de Rusia 2018 y envió un mensaje de su favoritismo para ir a pelear por el título, a costa del adiós del 'Tri'.