México

En fotos: México viene de atrás para vencer a Costa Rica y quebrar racha de cuatro reveses

Un gol de penalti de Raúl Jiménez en el segundo medio desequilibró a favor del Tri el juego; Keylor Navas tuvo brillante actuación pese al traspié.

Viniendo de atrás y cortando una cadena de cuatro derrotas seguidas, la Selección Mexicana de Fútbol derrotó 3-2 a Costa Rica en Monterrey en partido amistoso internacional.

1/17
Imagen Imago7
Como parte de la fecha FIFA, las selecciones de México y Costa Rica disputaron un juego amistoso internacional en el Estadio Universitario en Monterrey, Nuevo León, ante una gran entrada.

2/17
Imagen Imago7//Mexsport//Getty Images
Los regulares participantes de la Concacaf en los eventos grandes, mexicanos y costarricenses empezaban a escribir un nuevo capítulo de su añeja e intensa rivalidad deportiva.

3/17
Los Ticos acudieron a este cotejo con lo mejor de su pantilla, incluyendo a su estelar guardameta, del Real Madrid, el gran Keylor Navas, quien incluso recibió aplausos.

4/17
Pero los aplausos para la visita se acabaron pronto. Joel Campbell con certero cabezazo, puso por delante a los centroamericanos con un bonito gol a los 29 minutos, slienciando al 'Volcán'.

5/17
Este gol tomó por sorpresa al Tricolor y desde luego que le causó desazón a Ricardo 'Tuca' Ferretti, técnico provisional de la Selección Nacional de México. Comenzaba a dar voces.

6/17
Roberto Alvarado, del Cruz Azul, se estaba comenzando a convertir en un jugador incómdo para los Ticos por el lado izquierdo del campo, con sus desbordes y picardía.

7/17
Pero a los 33 minutos empeató México. José Carlos van Rankin envía centro al hombre del Pachuca Víctor Guzmán y de volea conecta un sendo derechazo para batir a Navas en potente tiro. Golazo.

8/17
El balón, antes de anidarse en la red de la cabaña costarricense, pegó en el larguero, lo cual hizo más espectacular el 1-1 en el cotejo.

9/17
Luego del empate los visitantes comenzaron a cuidar más el esférico y a priorizar el contragolpe, por momentos se tensaron las acciones con mucho tránsito en el mediocampo.

10/17
Pero, debido a una mano de Van Rankin en el área, se marcó penalti a favor de Costa Rica. El capitán costarricense Bryan Ruiz, a los 44 minutos, se encargó de convertir el tiro desde los 11 pasos.

11/17
El cobro del experimentado centrocampista internacional costarricense fue tan bueno que engañó a Manuel Lajud, portero del Tricolor, pateándolo al lado opuesto al que se tendió.

12/17
A los 56 minutos México cambió el
<i>script</i>. En una combinación que tejieron Jurgen Damm y Henry Martín, el delantero del América (10) hizo remate de cabeza picado que batió a Navas para el 3-2.

13/17
A los 56 minutos México cambió el script. En una combinación que tejieron Jurgen Damm y Henry Martín, el delantero del América (10) hizo remate de cabeza picado que batió a Navas para el 3-2.
El jugador del Guadalajara, Isaac Bruzuela, disputa el esférico con Giancarlo González. El juego se puso muy ineteresante y abierto después de la igualada a dos goles.

14/17
Pero vino un penalti a favor del Tri. A los 71 minutos una falta en el área perjudicó a los Ticos. Venía a cobrar Raúl Jiménez.

15/17
Y lo ejecutó de manera excelsa, engañando al prestigiado guardameta internacional costarricense, cobrándolo al lado opuesto del que se tiró para poner el 3-2.

16/17
El público en Monterrey salió satisfecho por el triunfo de 3-2 aunque se quedó con las ganas de ver a Hirving 'Chucky' Lozano, pues la gente pidió que jugara pero el Tuca no avaló la petición grupal.