México

En fotos: México saca su casta para vencer 1-0 a Brasil en el Mundial Sub-17 femenino

El triunfo mexicano es un impulso importante con miras a encontrar un cupo para los cuartos de final en el grupo B.

México obtuvo un triunfo muy valioso 1-0 contra Brasil con miras a obtener un cupo en el grupo B para los cuartos de final del Mundial Sub-17 femenino en Uruguay.

1/10
Imagen EFE
México enfrentaba a Brasil en su segundo partido, luego de que empató en el primer partido sin goles contra Sudáfrica, en un grupo que completa Japón.

2/10
Imagen EFE
El duelo estuvo muy cerrado, con las mexicanas comprometidas a obtener una victoria que les permitiera mantenerse vivas luego de la goleada de Japón 6-0 a Sudáfrica en el otro encuentro del grupo.

3/10
Imagen EFE
Brasil apeló a su tradición para imponer condiciones pero las mexicanas no se dejaron intimidar.

4/10
Imagen EFE
De hecho, México tuvo mucha más cercanía en el arco rival con 16 ocasiones a sufavor frente a 6 de su rival.

5/10
Imagen EFE
Una de esas llegadas produjo el gol de Vanessa Buso al minuto 43 del primer tiempo.

6/10
Imagen EFE
Brasil tuvo el balón un 48 por ciento del partido frente a un 52 por ciento de las mexicanas.

7/10
Imagen EFE
Brasil no tuvo claridad para poner en peligro a México y apenas tuvo un remate directo a puerta de Jaidy Gutiérrez.

8/10
Imagen EFE
México controló el partido y se llevó una victoria que lo dejó en el segundo lugar con 6 puntos, superado por Japón por diferencia de goles, con +6 de las niponas.

9/10
Imagen EFE
México tendrá su último partido precisamente contra Japón para definir su clasificación, la que logrará con un triunfo o un empate.