México

En fotos: México es líder del grupo F y sueña con octavos tras vencer 2-1 a Corea del Sur

Los goles de Carlos Vela y Javier 'Chicharito' Hernández le dieron puntuación perfecta de seis puntos al 'Tri' en el Mundial de Rusia 2018.

México se impuso 2-1 contra Corea del Sur y llegó a puntuación perfecta y el primer lugar del grupo F, lo que lo pone a soñar con los octavos de final en el Mundial de Rusia 2018.

1/18
El técnico Juan Carlos Osorio lució muy tranquilo en el comienzo del partido, en el que la curiosidad estuvo marcada por un papel que besó al inicio del juego.

2/18
México tuvo la iniciativa y atacó por las bandas como una fórmula para buscar imponer condiciones.

3/18
Hirving Lozano mostró su compromiso con el equipo e incluso colaboró en defensa en algún intento de contragolpe en velocidad por parte de los coreanos.

4/18
Incluso, en una llegada en la que quedaba solo un jugador coreano para rematar al arco, el 'Chucky' se interpuso y evitó el tiro al arco, a costa de un golpe en su contra.

5/18
Al minuto 25 llegó una jugada clave cuando en una llegada mexicana, tras centro de Andrés Guardado, el balón golpeó en un coreano y el juez señaló penalti.

6/18
El encargado de cobrar fue Carlos Vela, que engañó al arquero coreano y puso el 1-0 en el partido.

7/18
La fiesta al minuto 26 del primer tiempo era para México con una victoria que ratificaba su buen paso.

8/18
El triunfo mexicano ofreció una calma en cancha para manejar el partido.

9/18
Con ese control, México se fue al descanso con la ventaja que le permitió plantear el partido mejor en el segundo tiempo.

10/18
En la segunda parte, el control de México para evitar las embestidas de Corea del Sur fueron determinante y de hecho de una recuperación en contragolpe llegó el segundo tanto.

11/18
El contragolpe tuvo a Hirving Lozano como asistente y a Javier 'Chicharito' Hernández como definidor para el 2-0 al minuto 21 del segundo tiempo.

12/18
Fue el gol 50 de 'Chicharito' con la selección en su historia como el máximo artillero histórico del 'Tri'.

13/18
Lozano fue víctima del juego fuerte de Corea del Sur, que se notó muy agresivo al verse en esa desventaja.

14/18
Juan Carlos Osorio hizo dos modificaciones luego del 2-0, al incluir en cancha a Rafael Márquez por Andrés Guardado y a Jesús Corona por Hirving Lozano.

15/18
México trató de sostener el resultado durante el remate del juego, a la espera de lo que será el resto de la jornada.

16/18
Sin embargo, un gol de Heung -Min Son al minuto 47 del segundo tiempo de remate de media distancia puso en suspenso el resultado.

17/18
México ganó 2-1 contra Corea del Sur y se consolidó como líder del grupo F, con lo que sueña con octavos de final, lo que se podría ratificar si Alemania no derrota a Suecia.