Mexico

En fotos: ¡Inmejorable debut del 'Tata' Martino! El Tri le ganó 3-1 a Chile con su nuevo técnico

México fue contundente en San Diego y se impuso con goles de Raúl Jiménez, Héctor Moreno e Hirving Lozano a su rival que descontó gracias a Nico Castillo.

Publicado el 23 mar 19 - 10:11 PM CST. Actualizado el 23 mar 19 - 10:31 PM CST.

Los mexicanos llegaron al SDCCU Stadium de San Diego con la ilusión de triunfo ante Chile en el inicio de una nueva etapa.

1/25
Imagen Imago7
El argentino Gerardo 'Tata' Martino es el nuevo técnico del Tri, que tiene en la mira la Copa Oro y por supuesto, el Mundial de Catar 2022.

2/25
Frente al 'Tata' Martino y México estaban el colombiano Reinaldo Rueda y la selección de Chile.

3/25
Imagen Omar Martinez/MEXSPORT
Con fuegos artificiales fueron recibidos los equipos en el terreno de juego, dejando la fiesta más que lista en San Diego para los 49 mil 617 espectadores.

4/25
La primera formación titular del Tri en la era del 'Tata' Martino para enfrentar a Chile.

5/25
Chile presentó su once titular con Arturo Vidal como principal figura para enfrentar a México.

6/25
Imagen Osvaldo Aguilar/MEXSPORT
Al minuto 13 el arquero Guillermo Ochoa salvó a México del primer gol de la Roja con un auténtico paradón.

7/25
Andrés Guardado (derecha) fue el capitán designado por Martino para ser el líder dentro del campo del nuevo Tri.

8/25
Arturo Vidal (derecha) fue el jugador que llevó más peligro al área mexicana durante el primer tiempo.

9/25
Hirving Lozano (derecha) buscó generar juego en el mediocampo para el Tri, aquí marcado por Arturo Vidal.

10/25
Imagen Victor Posadas/MEXSPORT
Las tarjetas amarillas fueron un dolor de cabeza para México en el primer tiempo, la vieron Andrés Guardado al 12' e Hirving Lozano al 28'.

11/25
Rodolfo Pizarro estuvo en busca del balón para concretar alguna opción de gol, aunque la suerte no lo acompañó para marcar fue el mejor jugador de la cancha.

12/25
Imagen Emiliano/MEXSPORT
En el segundo tiempo cambiaron las cosas, Raúl Jiménez pudo marcar de carambola, pero el balón pegó en el vertical izquierdo del arco chileno.

13/25
En el minuto 50, Raúl Jiménez se encargó de cobrar el tiro penal para el 1-0 de México en San Diego.

14/25
El goleador mexicano del Wolverhampton ratificó su condición goleadora engañando al arquero Gabriel Arias desde el punto penal.

15/25
En el minuto 63 llegó el 2-0 con este cabezazo de Héctor Moreno luego de un titro de esquina.

16/25
Sin duda, México supo capitalizar sus mejores minutos en el partido y ya tenía ventaja de 2-0.

17/25
Un minuto después, el Tri recuperó la pelota e Hirving Lozano (derecha) definió con maestría para el 3-0.

18/25
El 'Chucky' Lozano retumbó en el SDCCU Stadium de San Diego para lo que ya se perfilaba como un claro triunfo mexicano.

19/25
Los goles hicieron que la afición mexicana desatara un sentimiento que tenía contenido desde 2016 en su rivalidad con la selección chilena.

20/25
Ya en el minuto 69' el delantero de las Águilas del América, Nico Castillo (derecha) marcó el descuento para Chile.

21/25
Aunque Chile buscó las opciones para recortar el marcador, la seguridad defensiva y Memo Ochoa impidieron más goles de los Australes.

22/25
Diego Lainez estuvo en el campo durante los minutos finales, ingresó al 82' en lugar de Hirving Lozano.

23/25
Comenzó con triunfo la era del 'Tata' Martino en el Tri, que este martes se enfrentará con Paraguay en el Levi's Stadium de Santa Clara en otro juego de fogueo.