México | Copa Oro | 2015

El “Ya merito”, 7 ocasiones en que el Tri desperdició una ventaja

México parece estar destinado a quedarse en la orilla o por lo menos eso nos cuenta su historia, donde el mal manejo de partidos ha sido la constante.

José Manuel Pérez.

Ya sean en Mundial, Copa Confederaciones, Copa Oro o alguna otra competencia la selección mexicana ha probado que aún le falta dar el “pasito de calidad”.
<br>

1/24
La actuación ante Portugal en el partido por el tercer lugar en la Copa Confederaciones 2017 se sumó a una lista de fracasos del Tricolor en competencias a nivel internacional.

2/24
México parecía tener dominado a un cuadro luso que no contaba con Cristiano Ronaldo.

3/24
El marcador a su favor a tan solo 5 minutos del silbatazo final daba esperanza de una victoria histórica.

4/24
Pero Pepe y Adrien Silva acabaron con el sueño azteca y los puso en su realidad de no saber cerrar partidos.

5/24
Esta no es la única ocasión que la selección mexicana ha llorado por victorias que se les han ido de las manos en el último momento.

6/24
En Mundiales han sido 3 las más recordadas por los aficionados mexicanos. La primera se dio en Francia 1998 cuando se enfrentaron a Alemania.
<br>

7/24
Luis Hernández había puesto al frente a los verdes, México estuvo cerca del segundo, pero no lo concretó.

8/24
Esto sería aprovechado por Alemania, equipo que nunca se rinde y lo demostró al final del partido. Primero con el empate de Jürgen Klinsmann y posteriormente con la voltereta de Oliver Bierhoff al minuto 86.
<br>

9/24
La segunda oportunidad se dio en el Mundial de 2006, la selección de La Volpe logró ponerse al frente en el marcador con un gol de Rafael Márquez.
<br>

10/24
Hernán Crespo igualó los cartones a los 10 minutos de iniciado el partido. Llegaron los tiempos extras donde México coqueteó con el gol, pero las fallas y un chispazo de Maxi Rodríguez decretaron la eliminación del Tri en la copa.
<br>

11/24
El tercer descalabro en Mundiales se daría en Brasil, en los octavos de final México había logrado ponerse al frente con el gol de Giovanni Dos Santos.

12/24
Los jugadores del ‘Piojo’ Herrera parecían estar a minutos de conseguir el ansiado quinto partido, pero un bombazo de Wesley Sneijder pondría las cosas 1-1 al minuto 88.
<br>

13/24
La debacle mexicana se daría en tiempo de compensación. En una jugada polémica de Arjen Robben el árbitro marcaría penal, el cual sería convertido por Klaas Jan Huntelaar para la dolorosa voltereta.
<br>

14/24
El mal manejo de partido no es sólo exclusivo de Mundiales, también se han dado en ediciones pasadas de Copa Confederaciones, como fue en Alemania 2005 frente a Argentina.
<br>

15/24
En el partido de semifinales México logró adelantarse en el marcador gracias a una gran jugada individual de Carlos Salcido, pero un descuido en defensa en los minutos finales del tiempo extra le dio la posibilidad a Luciano Figueroa de empatar el juego.
<br>

16/24
En la ronda de penales los albicelestes derrotarían al Tricolor para establecerse en al final gracias a la falla de Ricardo Osorio en muerte súbita.
<br>

17/24
La Copa Oro, un torneo a modo para los mexicanos, también se suman a esta lista de falta de experiencia para lograr buenos resultados.
<br>

18/24
La primera se dio en el 2000, México se medía a Canadá en cuartos de final, Ramón Ramírez anotó por los aztecas al minuto 35 en el primer tiempo.

19/24
Los mexicanos fallaron varias llegadas en ataque, la ventaja era mínima y esto lo aprovecharían los canadienses, quienes empatarían al 83 por conducto de Carlo Corazzin.
<br>

20/24
Llegarían los tiempos extras con la modalidad del Gol de Oro, modalidad de la cual sacaría provecho el conjunto de la ‘Hoja de Maple’ en una descolgada que firmaría Richard Hastings para dar la campanada del certamen.
<br>

21/24
En el 2007 se daría otra caída estrepitosa en un partido que parecía ganado, sería en la final de la Copa Oro, el rival era EEUU.
<br>

22/24
El equipo dirigido por Hugo Sánchez logró ponerse al frente en el marcador con gol de Andrés Guardado.

23/24
México no contaría con la reacción norteamericana, encabezada por Landon Donovan. El ‘Capitán América’ igualaría los cartones desde los once pasos y Carlos Bocanegra metería un golazo para la voltereta que le daría el campeonato a EEUU.