México

El Tri Sub 20 golea, ‘desactiva’ a Granada y sigue como líder de su grupo en el Premundial

El cuadro mexicano pudo lograr una goleada de escándalo, pero se contuvo. El resultado le permite mantenerse en el liderato del Grupo B.

Video ¡Cabezazo letal! Apenas inicia el juego y México ya le gana a Granada
    Tiro de esquina del Tri por la banda derecha, por el corazón del área llegó Efraín Orona para cabecear a segundo poste y vulnerar al portero rival al 2’.
    0:57 mins

Ganar, gustar y golear, esta vez la Selección Mexicana Sub 20 cumplió con todos los requisitos, masacró 5-0 a una débil Granada, incluso el marcador pudo ser de escándalo, pero el Tri se contuvo, no pisó el acelerador y sumó tres puntos que lo mantienen como líder del Grupo B con 10 puntos.

Video ¡Una manita! Alexis Gutiérrez logró un gran gol desde las afueras del área de Granada
    El mediocampista del Tri tomó un rebote en las afueras del área y no se la pensó dos veces para meter un potente disparo raso para vencer a Divonte Penny al 57’.
    0:45 mins

Apenas acababa de iniciar el cotejo, los equipos se estaban estirando, cuando Efraín Orona logró un cabezazo a segundo poste que presupuestó un partido complicado para el cuadro caribeño. Después, Alexis Gutiérrez metió un centro preciso al 31’ para que José Juan Macías rematara picado.

Video ¿Otro regalito? José Macías aprovecha un error del portero y un defensa para marcar su doblete
    El arquero Divonte Penny rechazó al centro otro disparo, un zaguero ‘se durmió’ y ‘J. J.’ lo aprovechó para anotar al 71’.
    1:02 mins

Lo que de plano llegó a quitarle la moral a Granada fue cuando su arquero Divonte Penny regaló uno de los goles. No pudo contener un potente disparo de Oswaldo León, dejó vivo el esférico para que Edgar López sólo llegara a empujar al 37’. El mismo jugador mexicano logró su doblete cuando fusiló al 52’ a Penny.

Video ¡Parece ‘cascarita’ de barrio! Diego Hernández, dentro del área chica, hizo recorte y resolvió
    El cuadro mexicano juega con grandes facilidades en todos los sectores del terreno de juego, como lo demuestra el séptimo gol en su cuenta.
    0:52 mins

El quinto gol lo consiguió Alexis Gutiérrez con un disparo potente desde las afueras del área al 57’, después José Macías aprovechó un error del guardameta y un zaguero para anotar al 71’ y el séptimo lo logró Diego Hernández, con un recorte dentro del área chica, al 73’.

Video ¡Y llegó el octavo! Daniel López aprovecha a la perfección las facilidades en el área
    El Tri Sub 20 domina, se siente cómodo y logra una goleada que le permite ser líder de su sector.
    0:51 mins
    Con dobletes de Edgar López y José Macías México superó 8-0 a Granada en el Premundial Sub 20 de la Concacaf que se efectúa en Estados Unidos. Se acerca a la segunda ronda del certamen.
    La Selección Sub 20 de México se midió a la de Granada, de la misma categoría, en partido de la primera ronda del Premundial que se lleva a cabo en Bradenton, Florida, en el estadio de la IMG Academy.
    La selección granadina llegaba con dos derrotas a cuestas y una victoria, buscando un buen resultado ante el Tricolor Sub 20, pero la realidad fue otra.
    Apenas a los 3 minutos Efraín Orona se encargó de poner el 1-0 en favor de los mexicanos con un sólido testarazo para abrir un marcador que sería abultado.
    El equipo de Granada, muy limitado en recursos futbolísticos, no podía soportar la presión del Tri. Y a los 30 minutos José Macías, con otro testarazo, amplió la ventaja de México 2-0.
    A los 38 minutos, por conducto de Edgar López, México seguía acrecentando la ventaja poniendo el 3-0 para los tricolores.
    El entrenador de la Sub 20, Diego Ramírez, decidió sacar del terreno de juego a Diego Lainez en e medio tiempo.
    Y apenas a los 52 minutos, Edgar López marcaba su segunda anotación, con lo que ya el juego tomaba tintes de gran goleada horneándose a fuego lento con el 4-0 en los albores del segundo medio.
    Alexis Gutiérrez se encargó de marcar el 5-0 para México a los 57 minutos, tan solo cinco después de haber anotado un tanto más. Y el festín no paró ahí.
    José Macías, a los 71 minutos, en jugada dentro del área, firmó el 6-0 en una goliza inmisericorde ante una selección granadina que si bien es cierto que no compitió, nunca bajó los brazos.
    Diego Hernández puso el 7-0 en el marcador para México. El tanto cayó a los 73 minutos, todavía quedaba tiempo para seguir anotando.
    Y cuando parecía que México había bajado el telón, vino una anotación más. A los 89 minutos Daniel López se encargó de firmar el 8-0 para redondear una noche prolífica para el Tri Sub 20.
    Desazón y un amargo aprendizaje, además del 8-0 en contra, es lo que se lleva la modesta representación de Granada en este Premundial de la categoría Sub 20.