México

El Tri de playa se mete en Semifinales del Campeonato de Concacaf

José Vizcarra despierta a la Selección Mexicana en la recta final y la conduce a la victoria sobre Trinidad y Tobago en el Premundial de playa.

Video ¡Festival de goles! México venció 5-4 a Trinidad y Tobago y es semifinalista del Premundial de Concacaf
    En un dramático partido, el representativo mexicano de fútbol playa se quedó con la victoria y avanzó en el certamen que dará dos cupos para el Mundial de 2019, a disputarse en Paraguay.
    6:04 mins

Con doblete de José Vizcarra en la recta final, México se impuso 5-4 a su similar de Trinidad y Tobago en el Campeonato de Beach Soccer de Concacaf 2019 y ganó su boleto para las Semifinales de la competencia.

La Selección Mexicana se fue pronto al frente en el marcador con tantos de Abdiel Villa al minuto 1 y de Carlos Hernández al 4, por lo que los locales pudieron relajarse un tanto y esperar al rival.

Pero lo que acabó con la tranquilidad de ambos conjuntos llegó cuando el reloj marcaba 3:37 del primer periodo, ya que se paseó por la cancha un enjambre de abejas y los jugadores debieron tirarse a la arena mientras pasaba el peligro.

Ya en acciones del segundo periodo, Bobb acercó a los trinitarios al 12'y en el 23' Hospedales consiguió el empate para poner dramatismo en la cancha y en las aspiraciones de México para llegar a la Semifinal.

Video Enjambre de abejas hizo detener juego de fútbol playa entre México y Trinidad y Tobago
    Cuando se disputaba el partido del premundial de la Concacaf, los jugadores tuvieron que acostarse sobre la arena para no ser picados por un grupo de abejas que se agolpaban en uno de los arcos.
    0:58 mins

Las cosas se complicaron aún más al inicio del tercer periodo, cuando apareció nuevamente Bobb y le dio la voltereta al marcador; pero después de minutos de mucha insistencia, a los 29' Abdiel Villa devolvió al Tri a la pelea al poner el 3-3 en la pizarra.

México aprovechó la inercia y, con un tiro lejano, José Vizcarra consiguió la voltereta al 31' y, unos minutos después, ampliar la ventaja con el 5-3 en el marcador que parecía le daría a México un cierre tranquilo.

Woodley acercó nuevamente a los trinitarios en el 35, pero ya no hubo tiempo para más y México se llevó la victoria 5-4 y el pase a la Semifinal del Premundial de Playa de la Concacaf, donde enfrentará al actual campeón Panamá.

En Puerto Vallarta, la selección mexicana de fútbol playa buscaba su paso hacia las semifinales del Premundial de Concacaf.
    Con buen juego durante el partido, México se impuso por 5-4 gracias a los goles de Abdiel Ávila, Carlos Hernández y doblete de José Vizcarra.
    Un hecho curioso y peligroso ocurrió en el primer tiempo cuando un enjambre de abejas pasó por el campo, ocasionando la detención del juego.
    Los jugadores y el árbitro solo podían protegerse agachándose y cubriéndose de arena ante el inesperado paso de las abejas.
    En el partido México tampoco la pasó bien, debido a la efectividad inicial de Trinidad y Tobago.
    Trinidad y Tobago estuvo al frente gracias a los goles de Bobb y Woodley, que al final no fueron suficientes para obtener la victoria.
    El Tri logró la voltereta en el último tiempo para llevarse la victoria y el cupo a la Semifinal del Premundial de Concacaf.
    La victoria final por 5-4 hace que se extienda la buena racha del Tri que en la Fase de Grupos había vencido a Guatemala, Costa Rica y Jamaica.
    Trinidad y Tobago había clasificado como segundo del Grupo B, donde estaban Panamá, Islas Virgenes Estadounidenses e Islas Turcas y Caicos.
    México buscará su paso a la final y el cupo al Mundial de Paraguay este sábado contra Panamá, que venció en los Cuartos de Final 6-4 a Guatemala.