México

El título del 'Tuca' como seleccionador con el que confirmó sus capacidades con el 'Tri'

Ricardo Ferretti asumió como director técnico interino en octubre de 2015 y ganó la Copa Concacaf para clasificar a la Copa Confederaciones de 2017.

Ricardo Ferretti fue el seleccionador de México en el título de Copa Concacaf de 2015 que le permitió al país asistir de Copa Confederaciones de 2017, en una confirmación de sus capacidades al frente del 'Tri'.

1/22
El estadio Rose Bowl en Pasanera fue el escenario que recibió 93,420 espectadores para vivir el duelo entre Estados Unidos, ganador de Copa Oro en 2013, y México, campeón de ese torneo en 2015.

2/22
Ferretti contó con los jugadores titulares de México para un reto que le abriría un camino importante a esta generación.

3/22
Javier Hernández abrió la cuenta al minuto 10 del primer tiempo a favor de México.

4/22
Scott Cameron puso la igualdad 1-1 para Estados Unidos al minuto 15 del primer tiempo.

5/22
Estados Unidos tambuién tuvo a varios de sus veteranos bajo la dirección técnica del estratega Jurgen Klinsmann.

6/22
Aunque Estados Unidos tuvo a sus jugadores estelares, no tuvo una presentación tan brillante como en otros momentos del mmismo proceso con el técnico alemán.

7/22
México tuvo más el poder del balón e incluso tuvo más remates al arco estadounidense, pero eso no fue suficiente.

8/22
El arquero titular para este partido fue Moisés Muñóz, que hace poco anunció su retiro tras casi dos décadas de trayectoria.

9/22
Fiel a su estilo, Ferretti le pidió energía al equipo mexicano para lograr un triunfo que en el trámite del tiempo reglamentario mereció.

10/22
Aún así, México se tuvo que conformar con la igualdad y la obligación de definir en el tiempo extra o en su defecto en los penaltis.

11/22
Para los 30 minutos restantes, la intensidad estuvo al pedido del público y México dio el primer paso.

12/22
Con Jesús 'Tecatico' Corona en lugar de 'Chicharito', la ofensiva mexicana aumentó y al minuto 8 del primer tiempo extra Oribe Peralta puso el 2-1 para México.

13/22
Al minuto 3 edel segundo tiempo extra, en 108 del total de juego, Bobby Sho Wood puso el 2-2 a favor de Estados Unidos.

14/22
Esos dos goles en tiempo extra parecían un llamado a definir en los penaltis, en medio de un trámite intenso.

15/22
Sin embargo, Paul Aguilar a falta de dos minutos para el final puso el 3-2 a favor de México.

16/22
La fiesta entre los jugadores fue evidente, luego de momentos difíciles durante la Copa Oro de 2015 y tras la salida por la controversia de Miguel Herrera con un periodista.

17/22
Bajo el mando del 'Tuca', México recuperó la alegría y lo hizo con un título muy valioso a su favor.

18/22
La unidad en el equipo mexicano fue evidente y Ricardo Ferretti logró enfocar a ese equipo una victoria que le dio a México el cupo en Copa Confederaciones.

19/22
Ese fue además el último título que obtuvo Rafael Márquez con México.

20/22
El triunfo en Copa Concacaf y posterior participación en Copa Confederaciones fue un paso importante en el proceso al Mundial de Rusia 2018, además de un necesario impulso anímico.