México

El árbitro Néstor Pitana y los retos en el partido de México contra Suecia en el Mundial

El juez central argentino y sus decisiones importantes durante un juego definitivo en la clasificación del grupo F de Rusia 2018.

Publicado el 27 jun 18 - 09:52 AM CDT. Actualizado el 27 jun 18 - 10:49 AM CDT.

El árbitro argentino Néstor Pitana fue protagonista con sus decisiones en el partido entre México y Suecia por el grupo F del Mundial Rusia 2018.

1/17
Suecia comenzó lanzando balones aéreos y en una de esas jugadas llegó el primer reto.

2/17
Jesús Gallardo marcó y el sueco Ola Toivonen cayó tras sentir un golpe en el salto de ambos.

3/17
Entonces Pitana, en el primer minuto de juego, decidió amonestar a Jesús Gallardo.

4/17
Las protestas mexicanas poco le importaron al central que dejó condicionado a Gallardo por 89 minutos restantes de partido.

5/17
Al minuto 5 del primer tiempo, Guillermo Ochoa tomó el balón en el área, pero el árbitro consideró que lo tocó fuera de esa zona.

6/17
Pitana sentenció la peligrosa falta en una nueva decisión que afectaba al equipo mexicano.

7/17
Tras esa falta, Ochoa se vistió de salvador al evitar que Suecia anotara el primer tanto.

8/17
En faltas posteriores de Suecia contra México, los del 'Tri' reclamaron que el exceso de fuerza de los nórdicos no fuera sancionado con tarjeta, mientras los europeos se defendían.

9/17
Sebastian Larsson tuvon una falta fuerte contra Hirving Lozano.

10/17
A pesar de eso, al minuto 26 del primer tiempo sí amonestó a Sebastian Larsson.

11/17
Una jugada en el área con Javier 'Chicharito' Hernández llevó a que Pitana decidiera revisar si había mano dentro del área por medio del VAR.

12/17
Asumiendo el protagonismo de la situación, el argentino analizó las circunstancias antes de definir si había o no penalti.

13/17
Pitana determinó que no hubo tal falta luego de ver el video, en medio de la protesta de lo suecos.

14/17
Para el minuto 17 del segundo tiempo, Pitana sancionó un penalti contra México tras falta de Héctor Moreno.

15/17
Imagen Imago
Ese penalti fue el 2-0 a favor de Suecia, marcador que fue casi que una sentencia del juego.