¡Con polémica! Tri Femenil empata en debut del Mundial Sub-17 ante Sudáfrica

El cuadro dirigido por Mónica Vergara no pudo concretar las oportunidaes que tuvo ante la portería y dividio puntos en Uruguay.

Publicado el 13 nov 18 - 04:55 PM CST. Actualizado el 14 nov 18 - 06:07 PM CST.

Video ¿Sabías qué?: Niñas de México Sub-17 hacen un recuento de sus participaciones en mundiales
    Por quinta vez consecutiva, el seleccionado juvenil femenino participa en la Copa del Mundo, que este año se realiza en Uruguay. Aquí todo lo que se necesita saber del torneo, contado por las propias jugadoras.
    0:47 mins

La Selección Femenil Sub-17 cumplió con su primer compromiso en la Copa del Mundo llevada a cabo en Uruguay luego de empatar con Sudáfrica 0-0 pese a tener el control del partido y las oportunidades de gol.

Las de Mónica Vergara dejaron ir el triunfo en Estadio Domingo Burgueño Miguel, de Maldonado; sin embargo, fue una decisión arbitral la que pudo haber cambiado el resultado del encuentro apenas a los primeros minutos de juego.

Tanto Nayeli Díaz como Anette Vázquez fueron las encargadas de generar peligro en la meta rival, sin embargo, la arquera Kay-Dee se convirtió en la heroína del encuentro para las africanas.

Inclusive los errores del cuadro mexicano estuvieron por costarles el resultado antes del medio tiempo del partido cuando en un despeje de meta regalaron el balón y Miche Minnies disparo muy cerca de la meta de Jaidy Gutiérrez.

En los últimos minutos de la primera parte la polémica se hizo presente luego de que no fue marcada como gol una jugada en la que la guardameta sudafricana sacó el esférico que habría superado la línea de la portería sudafricana.

Ya en la parte complementaria, la historia no fue diferente, las mexicanas fueron al frente mientras la rivales aguantaban el embate tricolor, logrando poco a poco generar algunas opciones entre una gran neblina que se hizo presente en la cancha, pero la cual no ocasionó que el partido se detuviera.

Pero los 90 minutos del partidos se concluyeron y lo puntos se dividieron, para que tanto México como Sudáfrica se preparen para su segundo encuentro de la justa mundialista al enfrentar a Brasil y Japón respectivamente.