México

Con la magia del ‘Chucky’, el Tri rescató gran empate en Bélgica

El delantero del PSV Eindhoven tuvo un partido de ensueño al marcar un doblete que le permitió al Tri sacar un valioso empate ante Bélgica.

Así fue el 11 inicial que Juan Carlos Osorio mandó al terreno de juego.
    Guillermo Ochoa: El portero tuvo una buena noche, salvó a México al menos en dos ocasiones y se lleva un 8 de calificación.
    Héctor Moreno: Vaya que le está costando la suplencia en la Roma, Hazard y Lukaku lo exhibieron y se va con un 3.
    Carlos Salcedo: Cumplió de lateral al defender pero nada al ataque, se queda con un 5 final.
    Néstor Araujo: Se contagió de la descoordinación defensiva, pero tuvo buen 'timming'. Se queda con un 6 final.
    Diego Reyes: Entre sus nulos minutos en el Porto y su extraña posición, terminó por ser exhibido. Apenas alcanzó el 3.
    Miguel Layún: Está lejos de un buen nivel, en defensa quedó a deber y nada en ataque. Se fue con un 4.
    Héctor Herrera: Aportó experiencia pero no termina por echarse el equipo al hombro. Se va con un 6.
    Andrés Guardado: El capitán tomó el mando cuando se necesito, cumplió y aportó al frente. Buen juego para un 7.
    'Chucky' Lozano: ¡Qué nivel Hirving! Un doblete espectacular que pudo ser 'hat trick' y perfección. Se va con un 9.
    Carlos Vela: Una de cal y una de arena. Parecía tomar la responsabilidad del ataque pero quedó corto. Se queda con 6.
    'Chicharito' Hernández: Solo apareció cuando provocó el penal y aportó poco al frente. Se queda con un 5.
    Edson Ávarez: Entró de cambio y dio equilibrio pero después se fue lesionado. Se quedó con un 6.

1 / 13

La esperanza que da el nivel de un extraordinario Hirving Lozano contrasta de fea forma con los problemas y el nerviosismo que presenta la defensa de la selección mexicana. El Tri terminó por rescatar un valioso pero agridulce empate 3-3 ante Bélgica en un duelo en el que pudo obtener algo más.

Thibaut Courtois: El portero tuvo una buena actuación y al menos sacó dos de gol del Tri.
    Derrick Boyata: El central estuvo errático y se quedó pasmado con la magia de 'Chucky' Lozano.
    Thomas Meunier: El lateral cumplió con uun buen partido aunque no ayudó en la marca a 'Chucky'.
    Laurent Ciman: Batalló todo el partido con Lozano, lo va a soñar y quizás hasta le de 'calendario'.
    Eden Hazard: Jugador de otro nivel, fue el mejor en la cancha de los 22 que estuvieron. Un espectáculo.
    Axel Witsel: Tomó el mando del partido en el segundo tiempo aunque no marcó total diferencia.
    Youri Tielemans: Creó bastante peligro por la banda derecha y secó a Miguel Layún.
    Thomas Vermaelen: El central fue pilar en defensa aunque en el segundo tiempo no vio la pelota con el 'Chucky' Lozano.
    Kevin De Bruyne: Por la banda derecha generó gran peligro aunque no estuvo nada fino con sus disparos.
    Romelu Lukaku: Un dolor de cabeza para la defensa de México, marcó un doblete pero pudo haber hecho más daño.
    Nacer Chadli: Entró a generar peligro por la banda derecha y por momentos generó nerviosismo.

1 / 11

Fueron dos obras de arte las que el ‘muñeco diabólico’ realizó. Primero con una recepción de ‘crack’ en la que se quitó a un defensa y luego disparo para poner la pelota en el rincón.

Video ¡Golazo del ‘Chucky’! Lozano hizo magia para el 2-2
    El delantero del PSV bajó la pelota como con la mano y al mismo tiempo se quitó al defensa para sacar un gran disparo que dejó parado a Curtois.
    1:11 mins

Después más magia. Lozano recorrió de la banda izquierda al centro, sacó un gran tiro que le atajó Curtois, pero el balón quedó en el aire y ‘Chucky’ no desaprovechó el ‘bombón’ para prenderlo y ponerlo en el fondo. ¡Golazo!

Video ¡Diabólico! ‘Chucky’ se mandó otro golazo para el 3-2
    Espectacular nivel del delantero mexicano. Lozano sacó un tremendo disparo que atajó Curtois y en el rechace la prendió de volea para remontar el marcador.
    1:08 mins

Contrario a lo que ha sucedido en otras ocasiones cuando México enfrenta a combinados de calibre como el de Bélgica, la desventaja no fue motivo para el derrumbe mental.

Bélgica comenzó siendo mejor y lo reflejó con llegadas. Pasado el cuarto de hora apareció la magia de Hazard, la potencia de Lukaku y el mal nivel de Reyes y Moreno. El jugador del Chelsea hizo gran jugada individual, el delantero del Manchester United disparó y el 10 reapareció para mandar la pelota al fondo.

Video ¡Aparecieron los Diablos! Hazard puso el 1-0 sobre México
    Gran jugada individual del volante belga, quien se combinó con Lukaku, aprovechó el rebote y mandó la pelota al fondo para abrir el marcador.
    1:17 mins

Bélgica fue aún mejor en ese momento pero entonces apareció ‘Chucky’ Lozano.

Con doblete de Hirving Lozano, México y Bélgica empataron 3-3 en amistoso previo al Mundial, con lo que mostraron que tienen jerarquía y que de verse las caras en la primera ronda darán espectáculo.
    Los técnicos dieron muestras de respeto por su rival de turno, reconociendo que este juego sería un gran fogueo. No se equivocaron.
    Los mexicanos quisieron demostrar que pueden ser grandes contra equipos fuertes a nivel mundial.
    México salió a buscar el partido y al minuto 5' ya había puesto en aprietos al arquero Thibaut Courtois. El 'Tri' tuvo la iniciativa.
    Sin embargo, al minuto 17 un gol de Eden Hazard puso a Bélgica arriba en el marcador.
    Hazard remató con comodidad frente al arco de Guillermo Ochoa, impotente ante el volante del Chelsea.
    La potente ofensiva de Bélgica es una de las más poderosas de Europa y del mundo, con sus jugadores en los mejores equipos del mundo.
    Los europeos dispusieron de más tranquilidad frente a un equipo que tuvo más iniciativa en el arranque.
    México no se resignó a pesar de la ventaja a poco del comienzo del juego y de nuevo entró en el circuito del juego.
    El liderazgo de Héctor Herrera fue determinante en la zona del medio campo durante el partido.
    Javier Hernández fue controlado durante buena parte del juego, pero una falta en su contra en el área provocó el penalti del empate.
    Andrés Guardado puso al minuto 39 el empate 1-1 por medio del penalti señalado, para hacer justicia con el ritmo de juego.
    El arquero de Bélgica se lanzó al lado equivocado al tratar de detener el remate del mexicano, que puso el empate con el que ambos equipos se fueron al descanso.
    Guardado volvió a demostrar su eficacia en los cobros desde los 11 metros.
    Con la igualdad, los mexicanos tuvieron claridad de cómo afrontar el partido en la parte complementaria.
    Para el segundo tiempo, Bélgica sacó a Kevin de Bruyne por Dries Mertens y a Youri Tielemans por Moussa Dembele.
    Bélgica se puso arriba en el marcador por medio de Romelu Lukaku, para poner el 2-1 al minuto 10 del segundo tiempo.
    Hirving Lozano respondió de inmediato, al minuto 11 del segundo tiempo, con un remate abajo que dejó quieto a Courtois para poner el 2-2.
    Al minuto 15, de nuevo en los pies de 'Chucky', llegó la remontada 3-2 para el 'Tri', luego de que el atacante remató, vio bloqueado su tiro y agarró el rebote para mandar un disparo imparable.
    Lozano se vistió de figura tras la salida de 'Chicharito' por lesión y puso a celebrar al 'Tri'.
    Al minuto 25 del segundo tiempo, Lukaku se hizo de nuevo presente en el marcador para ratificar un partido vertiginoso con un 3-3.
    Al final, México y Bélgica igualaron 3-3 en un partido que mostró a dos equipos que de encontrarse en el Mundial darán un gran espectáculo, digno de la gran cita con muchas celebraciones.

1 / 22

El delantero hizo una buena jugada por derecha, metió un centro y ‘Chicharito’ fue derribado en el área. Guardado tomó la pelota, engañó a Curtois y puso el 1-1 en el marcador.

Video ¡Gol de México! ‘Chicharitó’ provocó, Guardado finiquitó
    Hernández provocó un penal tras un gran centro de ‘Chucky’ y Guardado lo mandó al fondo tras engañar de gran forma a Curtois.
    1:56 mins

El Tri tomó confianza y así regresó del medio tiempo aunque pronto vino otro golpe cuando la defensa volvió a fallar.

Hazard exhibió a Moreno con un recorte en el área y después de varios rebotes, Lukaku le pegó a la pelota con la rodilla para que entrara ‘llorando’ y pusiera el 2-1 que luego Lozano recompuso.

Video ¿Con qué la metió Lukaku? Bélgica hizo el segundo
    México perdió la pelota en la salida, Hazard volvió a hacer otra genialidad y de rebote Lukaku mandó la pelota al fondo con la rodilla.
    1:29 mins

La problemática para Juan Carlos Osorio es que ya con el triunfo su defensa siguió presentando problemas y eso fue suficiente para que Lukaku anotará el 3-3 en un centro de Mertens en el que anticipó a Ochoa y decretó el marcador final.

Video Otra diablura de Lukaku y Bélgica marcó el empate
    Otra buena jugada de los locales por derecha, vino el centro y Lukaku anticipó el rechace de Ochoa para mandar la pelota al fondo y poner el 3-3.