Chelsea, la víctima preferida en la carrera de 'Chicharito'

Se cumplen 2 años de la última anotación de Javier ante el equipo que quedó marcado por la astucia del mexicano.

Diego Benavides.

Javier Hernández tuvo una fructífera trayectoria en el futbol europeo y le sacó muchas canas a los entrenadores del Chelsea.

1/22
Imagen AP Images
Este 8 de abril se conmemoran dos años del último gol que hizo ‘Chicharito’ ante Chelsea.

2/22
Imagen Matt Dunham/AP
Aquella vez, el delantero mexicano portaba la casaca del West Ham y le bastaron tres minutos para silenciar Stamford Bridge en cotejo correspondiente a la Fecha 33 de la Premier League.

3/22
El partido se encontraba 1-0 para Chelsea trasa el gol de Azpilicueta al minuto 36 de la primera parte.

4/22
Justo en el complemento, David Moyes, optó por el ingreso del azteca como su segundo cambio.

5/22
Hernández ingresó al 70’ en lugar de Edmilson Fernándes.

6/22
Imagen Tim Ireland/AP
Marko Arnautovic rescató una pelota sobre la línea de fondo, mandó centro en diagonal a ras de pasto y ahí estaba sólo y sin marca el delantero mexicano.

7/22
Imagen Especial
‘Chicharito’ no lo pensó dos veces. Javier pateó con fuerza a primer palo ante la marca de Fábregas y la barrida de Gary Cahill, ninguno pudo evitar la anotación. El gol fue determinante para que el partido finalizara empatado a un gol.

8/22
La secuencia del gol de Hernández ¡Qué golazo!

9/22

10/22

11/22

12/22

13/22

14/22
Fiel a su costumbre, Hernández hizo de las suyas ingresando de cambio. Esta fórmula funcionó a la perfección durante su paso por Europa.

15/22
Imagen Steven Paston/AP
Dicha anotación aquella vez significó su octavo gol de la temporada. Seguramente fue el último tanto que marcó ante Chelsea, su víctima predilecta.

16/22
Imagen John Walton/AP
Los goles de Chicharito vs Chelsea: Premier League (5), Champions League (1), Community Shield (1), FA Cup (1), EFL Cup (1).

17/22
Imagen Scott Heppell/AP
Con la camiseta del Manchester United hizo ocho de esos nueve goles y el último fue con West Ham.

18/22
Además, cinco de esos nueve goles los marcó ingresando de cambio.

19/22
Imagen JON SUPER/ASSOCIATED PRESS
En total, Javier disputó 15 partidos en todas las competiciones tanto con loos Red Devils como con los Hammers, ante The Blues.

20/22
Imagen Jon Super/AP
De los juegos donde Javier le marcó al equipo inglés, sus equipos ganaron cuatro veces, se igualó en tres ocasiones y sólo en dos de ellas perdió su equipo.

21/22
Imagen Sang Tan/AP
Es importante recalcar que Hernández convirtió al Chelsea en su ‘némesis’ con esos nueve goles. Mientras el segundo lugar entre sus víctimas lo opcupa Wigan Atletic con seis goles y, enseguida, empatado en tercer lugar están Newcastle, Stoke City, Mainz y Frankfurt, todos con cinto tantos.