México

Calificamos a México contra Estados Unidos

Los mexicanos sacaron la casta en su visita a Columbus y lograron su primer triunfo en ese escenario tras cinco eliminatorias.

México no solo rompió una racha en el Mapfre Stadium que databa desde el 2002, también se llevó una valiosa victoria en el comienzo del Hexagonal de la Concacaf. El equipo merece aplausos en un triunfo histórico.

1/14
El arquero Alfredo Talavera no tuvo responsabilidad en el gol en contra y estuvo a la altura de la necesidad del partido al atajar un remate de Wood al minuto 29 del segundo tiempo con el partido 1-1. Estuvo dubiltativo en algunas jugadas por arriba. Calificación: 7

2/14
Diego Reyes estuvo seguro en la defensa, en la línea de tres que planteó Juan Carlos Osorio. Sin embargo, una amarilla en el primer tiempo impulsó al técnico a cambiarlo para evitar su expulsión. Buen partido. Calificación: 7

3/14
Hugo Ayala entró en el segundo tiempo en lugar de Reyes y tuvo responsabilidad en el gol de Wood, al no frenar el arranque de Altidore que generó la acción. Sin embargo, se estabilizó para evitar la arremetida estadounidense y llevarse la victoria. Calificación: 7

4/14
Carlos Salcedo entró al minuto 27 de juego y se acomodó pronto al ritmo de juego, al ubicarse en la defensa mexicana. En el segundo tiempo, incluso salvó a los visitantes de recibir el segundo gol. Calificación: 7

5/14
Héctor Moreno tuvo un buen primer tiempo, pero no fue recio para evitar el gol de Wood. La parte complementaria lo hizo ver mal por momentos, pero el resultado final demuestra que pudo contener a una delantera potente. Calificación: 6

6/14
Rafael Marquez fue una de las grandes figuras del partido. Tuvo claridad cuando tuvo que jugar en la línea de centrales y asumió el lugar en la media cancha tras la salida de Guardado. Su gol al minuto 43 del segundo tiempo rompió la racha sin victorias en Columbus. Calificación: 8

7/14
Andrés Guardado fue la estabilidad del equipo en el comienzo del partido, pero una lesión lo dejó por fuera de la cancha al minuto 27 del primer tiempo. Calificación: 7

8/14
Miguel Layún fue la principal figura del partido. A pesar de una amonestación en su contra, un gol y una asistencia suyos le dieron la victoria a México contra Estados Unidos. Además, fue un jugador importante en ambas áreas. Calificación: 8

9/14
Héctor Herrera tuvo un excelente primer tiempo, pero su nivel cayó en la parte complementaria. Jugador importante en la ida y vuelta del equipo, siempre es clave con el Tri. Calificación: 7

10/14
Giovanni Dos Santos fue el eje conductor de Mexico, el jugador que manejó los tiempos del equipo. Por momentos se perdió en el juego cuando Estados Unidos tomó la iniciativa, pero tuvo más peso que el '10' del rival, lo que se notó en el resultado final. Calificación: 7

11/14
Imagen AP
Jesús Corona fue desequilibrante en el comienzo del partido por el lado izquierdo. En una jugada por esa zona llegó el primer gol mexicano. Aunque no mantuvo esa brillantez, el 'Tecatico' logró generar peligro en el arco rival. Calificación: 7

12/14
Carlos Vela tuvo un excelente primer tiempo, generando peligro y buenos cambios de frente desde el lado derecho. Hizo un tridente de ataque que parecía imparable en la primera parte del juego. Se apagó en el segundo tiempo y fue sustituido al minuto 27 por Hirving Lozano. Calificación: 7

13/14
Imagen AP
Javier Hernández es uno de esos jugadores que, a pesar de no tener una oportunidad clara de gol, inspira con su actitud en la cancha. Luchó durante los 90 minutos y siempre incomodó a la defensa local. 'Chicharito' por poco anota, pero no alcanzó a rematar al minuto nueve tras un tiro en el poste. Calificación: 7