Calificamos a los jugadores en el empate de México 2-2 contra Alemania

Evaluamos la actuación de los jugadores de fútbol de las selecciones de México y Alemania en su partido debut en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Rodolfo Pizarro y Oribe Peralta anotaron los goles ante Alemania.

MÉXICO

1 Alfredo Talavera – Puso personalidad en el arco y le dio tranquilidad a su defensa con sus salidas por arriba. En los goles no pudo hacer nada pues lo tomaron en desventaja con remates en mano a mano y a quemarropa para el empate.
    Calificación: 8

2 José Abella – Es un buen lateral con gran labor de marca por la derecha, pero esta tarde no estuvo tan participativo en la salida y sufrió demasiado la marca a Serge Gnabry, quien fue el mejor de la cancha y encajó el primero de Alemania ganándole la espalda.
    Calificación: 5

4 César Montes – Aprovechó su gran estatura para ser efectivo por arriba pero se notó nervioso al inicio cuando le tocó hacer marcaciones uno a uno. Ganó en confianza y se tiró un par de barridas importantes en el complemento aunque se perdió ante la velocidad de Gnabry.
    Calificación: 7

13 Carlos Salcedo – Es el líder de la zaga mexicana. Metió la pierna fuerte y sacó balones a los delanteros rivales, pero por ratos se mostró muy revolucionado en el arranque y luego una desatención suya a pelota parada terminó en el empate 2-2 con testarazo de un defensor alemán.
    Calificación: 6

6 Jorge Torres Nilo – Participó mucho por el costado izquierdo, donde México fue más peligroso, y dejó un buen sabor de boca. Se lanzó al ataque por esa parcela e incluso llegó a línea de fondo quedando cerca de dar pase de gol, sin descuidar sus atinadas coberturas abajo.

5 Michael Pérez – Fue uno de los mejores de México sobretodo en el primer tiempo donde recuperó cualquier cantidad de balones. El contención azteca no permitió el flujo de juego de los alemanes cortando muchas salidas, aunque erraba en la distribución.

7 Rodolfo Pizarro – Es un extremo rapídisimo con la pelota que se asocia muy bien con Lozano y Gutiérrez pero le faltó ‘timing’ y entendimiento con su centro delantero, Oribe Peralta. Llegó puntual para empujar el balón para el 2-1 tras el cabezazo de Oribe al poste.

15 Erick Gutiérrez – Fue importante en el medio campo mexicano donde robó balones y distribuyó hasta el cansancio, dándole mucha claridad al equipo del ‘Potro’ Gutiérrez. En la segunda mitad se notó mucho más en el ataque donde se entiende muy bien con Pizarro y el ‘Chucky’.

11 Marco Bueno – Apareció en la punta del equipo mexicano compartiendo el ataque con Peralta. Se sacó de encima la presión pese a que jugó casi todo el partido de espaldas, pero no anduvo tan preciso en la definición y remató dos a un lado.

9 Oribe Peralta – Mostró porqué lo llevó Raúl Gutiérrez como refuerzo. Se echó al equipo al hombro en esfuerzo, fue muy eficiente al cubrir el balón, puso sacrificio y ganas como siempre. Su entrega rindió frutos al 52 con su cabezazo para el primer gol, además de generar el segundo con otro testarazo. Una molestia lo marginó de acabar el partido.
    Calificación: 9

8 Hirving Lozano – Aunque es muy desequilibrante y peligroso pegado a la banda, en ocasiones excede el uso de recursos y se vuelve predecible. No tuvo un buen juego y falló dos muy claras al tardar demasiado en rematar lo que pudo ser el 1-0 y luego en un contragolpe que hizo el 'Cubo' Torres por la derecha.

Cambios

18 Erick Torres – Entró bien con los espacios que Alemania dejó pero no fue preciso en una jugada donde México pudo liquidar, pues tardó en decidir y tocó débil a la llegada de Gutiérrez y Lozano.

16 Carlos Cisneros – Ingresó en lugar de Rodolfo Pizarro y buscó involucrarse pronto aunque le faltaba ritmo de juego. Tuvo un par de balones dentro del área pero no significaron jugadas de relevancia.

10 Víctor Guzmán – Entró por el ‘Chucky’ Lozano en el cierre del encuentro pero México ya estaba partido y poco pudo hacer por tocar la pelota.
    Calificación: SC.

ALEMANIA:

Timo Horn: Estuvo seguro y fue de lo poco destcado de un equipo alemán que no mostró mucho poderío. Nada pudo hacer nada en los goles de México. Calificación: 6

Jeremy Toljan: México marcó diferencias por su costado en el primer tiempo, pero en el segundo estuvo algo mejor. Calificación: 6

Lukas Klostermann: Se quedó un poco en el gol de cabeza de Oribe Peralta y se mostró algo nervioso. Calificación: 5

Matthias Ginter: Aunque no estuvo tan seguro en marca, en el segundo timo se encargó de empatar el choque con un buen cabezazo. Calificación: 6

Niklas Suele: Puso el pase para el gol de Gnabry pero no estuvo tan seguro en la marca. Calificación: 6

Sven Bender: Un jugador polifuncional que no paró de meter pierna. Calificación: 6

Maximilian Meyer: Fue el mejor del mediocampo alemán. Ayudó en marca y creó algunas opciones para sus compañeros. Calificación: 7

Lars Bender: Una amarilla al comienzo el partido mermó un poco su rendimiento, pero al final fue de los que más buscó el empate. Calificación: 6

Selke: Hizo un partido aceptable, pero terminó reemplazado al final por Petersen. Calificación: 6

Leon Goretzka: Apenas jugó 26 minutos y fue muy poco lo que pudo hacer durante el compromiso. Calificación: 5

Julian Brant: Hizo un buen partido, luchando contra la defensa mexicana pero no creó mucho riesgo. Calificación: 6

Cambios:

Serge Gnabry: Entró a los 27 minutos por Goretzka y fue una pesadilla para la defensa mexicana. Marcó el gol de su equipo y tuvo dos opciones claras. Calificación: 8

Petersen: Jugó apenas 7 minutos y no tuvo opciones de marcar. Calificación: SC