México

Agónico gol da triunfo a México sobre Puerto Rico

La selección mexicana dirigida por Mónica Vergara venció 2-1 en el premundial de Concacaf.

Video México 2-1 Puerto Rico – Resumen y goles - Premundial Femenil de CONCACAF
    El Tricolor consiguió su primera victoria en el último minuto y suma tres puntos en el Grupo D.
    4:14 mins

Un agónico gol de Alison González al minuto 93 le dio a la Selección Mexicana Sub-20 Femenil su primer triunfo en el Campeonato de Concacaf que otorga dos boletos al Mundial Costa Rica-Panamá de este año.

La jugadora de Atlas conectó con la punta del pie un pase largo de Ximena Ríos desde la banda izquierda y dio el triunfo 2-1 ante Puerto Rico.

Previamente, la misma González abrió el marcador con un penal que cobró de forma efectiva al minuto 50. Un minuto después Puerto Rico igualó el marcador con una anotación de Gabrielle Cimino.

La capitana mexicana Nicole Pérez falló un penal cuando el marcador aún iba 0-0, mientras que una anotación de Mariel Román fue anulado por fuera de lugar.

El Tri dominó el encuentro, pero el cerrojo defensivo de su rival, así como el travesaño en un par de ocasiones, evitaron que el marcador fuera mayor.

El cuadro de Mónica Vergara enfrentará a Nicaragua el martes y cerrará la primera fase ante Guyana el jueves.

Debido a que el mundial se llevará a cabo en Costa Rica y Panamá solo hay dos boletos en disputa para el certamen veraniego.