Mexico

México venció a China y pasó a semis del Maurice Revello en Toulon

Un solitario gol del queretano Paolo Yrizar selló la victoria por la mínima ante la escuadra asiática dirigida por Guus Hiddink.

Video México venció a China y pasó a semis del Maurice Revello en Toulon
    1:53 mins

Luego de vencer a Baréin y empatar sin goles con Irlanda, México Sub-22 de Jaime Lozano venció con lo justo a su similar de China.

Por el Tri sobresalieron elementos como Alan Mozo, Erick Aguirre y Francisco Sebastián Córdova. Enfrente, la selección asiática dirigida por el mítico holandés errante Guus Hiddink salió a atrincherarse bien atrás.

El primer tiempo fue francamente soporífero, solamente encendido por algunas dudas del guardameta José Hernández en balones aéreos mientras Sebastián Jurado del Veracruz de Liga MX veía todo desde el banquillo.

Por momentos, los chinos pecaron de inocencia y agresividad y el número 13 Jing Guo debió ser expulsado por fuerza excesiva.

Los mexicanos llegaron en buen número al estadio Jules Ladoumeguel de Vitrolles para el juego por la Fase de Grupos entre México y China.
    El Tri Sub-22 se presentó luego de vencer 2-0 a Baréin y empatar 0-0 con República de Irlanda.
    China tenía opción de clasificar tras caer 4-1 ante República de Irlanda había superado por idéntico marcador a Baréin.
    México tuvo más la pelota aunque sin contundencia en un primer tiempo para el olvido.
    China buscó las opciones de gol mediante el juego aéreo, que históricamente no ha sido su fuerte.
    Al minuto 66' José Paolo Yrizar anotó el único gol del partido para darle la victoria a la selección mexicana.
    El Tri tuvo más oportunidades de ampliar el marcador, encontrando un muro en la defensa rival.
    De menos a más en lo futbolístico, México aseguró el partido y con él la clasificación a la Semifinal.
    China quedó eliminada con su segunda derrota y emprende camino a casa tras anotar cinco goles y recibir seis.
    México jugará el próximo miércoles ante Japón en la Semifinal, la otra llave la protagonizan Brasil y la República de Irlanda.

1 / 10
    Imagen Isaac Ortiz/MEXSPORT

El gol mexicano llegó hasta el minuto 60, cuando los de adelante cazaron a los chinos con un contragolpe finalizado por José Paolo Yrizar, que nunca perdió la fe y empujó el balón a la red cuando ya estaba en el suelo. Entonces Lozano tiró de cambios ofensivos como Ronaldo Cisneros de Chivas.

México pudo haber hecho el 2-0 al 77, pero Pablo López del Pachuca se llenó de balón y mandó su disparo desviado del marco del guardameta Wei Chen.

Con las tres unidades el Tri Sub-22 llegó a siete como sublíder del grupo de Irlanda que venció a Baréin con mayor diferencia de goles. México jugará en semifinales contra Japón, que es un equipo veloz y disciplinado, pero sin esa pizca de malicia, el miércoles en horario por confirmar.

El Tri llega en papel de víctima, pero ahí es cuando el jugador mexicano se crece en lo mental.