Fútbol

México llegó a 17 puntos a costa de Panamá y está matemáticamente en Rusia 2018

Un 1-0 en una encharcada cancha del Estadio Azteca bastó para sellar oficialmente el billete a la Copa del Mundo de la FIFA.

Fuertes lluvias azotaron el sur de la Ciudad de México horas antes del inicio del cotejo.

1/19
Imagen Mexsport.
Juan Carlos Osorio usó un 3-4-3 con la novedad de Jürgen Damm y Jesús Gallardo como carrileros (es decir, sin defensas laterales).

2/19
Imagen JAVIER RAMIREZ/MEXSPORT
Hernán Darío Gómez sacó su típico 4-4-2 con viejos conocidos de la Liga MX como Felipe Baloy y Luis Tejada.

3/19
México abusó del pelotazo aéreo durante el primer tiempo. Todo el peligro fue bien despejado por Baloy.

4/19
Imagen OSVALDO AGUILAR/MEXSPORT
Gallardo y Tecatito Corona jugaron por el costado izquierdo de la escuadra mexicana. El del Porto se vio bien en su vuelta al Tri.

5/19
Bolillo Gómez hizo un cambio desde el primer tiempo: metió a Gabriel Quintero y con él Panamá empezó a atacar en serio.

6/19
Pompilio Páez siguió dando órdenes desde el área técnica ante la suspensión de Juan Carlos Osorio.

7/19
Se acabó el primer tiempo y el empate era buen negocio para los centroamericanos.

8/19
Jaime Penedo estuvo lesionado y su suplente, José Calderón, tuvo una actuación sólida.

9/19
El zaguero Roberto Chen se lesionó a mitad del segundo tiempo obligando a quemar un cambio de modo involuntario.

10/19
Sin Roberto Chen, Hirving Lozano aprovechó un desconcierto defensivo panameño para aparecer por sorpresa y marcar el 1-0.

11/19
Imagen DAVID LEAH/MEXSPORT
Lozano jugó en la misma posición de Damm, pues ingresó de cambio substituyéndolo.

12/19
La banca entera se juntó para celebrar y demostrar que el vestidor está unido.

13/19
Calderón continuó haciendo salvadas típicas del guardameta alemán Manuel Neuer.

14/19
Javier Aquino se perdió un gol imperdible mandando un remate hasta el Estadio Azul.