Fútbol

México le dijo adiós al Mundial Sub-20 con una amarga derrota ante Inglaterra

El equipo europeo impuso su favoritismo frente al 'Tri', que demostró entereza durante el partido pero que no fue contundente.

Publicado el 5 jun 17 - 09:18 AM CDT. Actualizado el 5 jun 17 - 09:21 AM CDT.

México cayó 1-0 contra Inglaterra en los cuartos de final del Miundial Sub-20 de Corea del Sur y se despidió del certamen, con la sensación de que se pudo llegar más lejos.

1/18
México llegó a esta instancia luego de vencer en octavos de final a Senegal y en una fase de grupos en la que ganó un partido, empató uno y perdió uno.

2/18
Inglaterra clasificó en su grupo como líder con dos victorias y un empate y eliminó en octavos de final a Costa Rica.

3/18
El técnico mexicano planteó un partido de igual a igual frente a un Inglaterra que en el papel era el favorito por su buena actuación en el certamen.

4/18
Los mexicanos tomaron precauciones contra su rival, que pasó a cuartos de final luego de marcar siete goles y apenas recibir dos.

5/18
México tuvo iniciativa durante el partido y no se escondió: el sueño de las semifinales parecía posible.

6/18
El primer tiempo no tuvo un claro dominador y eso se vio reflejado en el marcador.

7/18
Inglaterra respondió al empuje mexicano con el talento de sus juveniles. Este cuadro europeo es uno de los que mejor imagen ha dejado durante el certamen.

8/18
Los ingleses también demostraron por qué son uno de los equipos más seguros en defensa.

9/18
El segundo tiempo comenzó con un Inglaterra mucho más seguro en la cancha, con mayor control sobre México.

10/18
Al minuto 3 del segundo tiempo llegó el tanto de Dominik Solanke que le dio un gran respiro a los ingleses.

11/18
Ante la adversidad, los mexicanos asumieron la responsabilidad de ir a pelear por el último intento de mantenerse vivos en el torneo.

12/18
Inglaterra recurrió al juego fuerte para detener a los mexicanos y desde el minuto 27, tras la expulsión de Joshua Onomah por doble amonestación jugó con 10 hombres.

13/18
Inglaterra buscaba sorprender a pesar de su desventaja numérica, pero México puso todo el ataque en la lucha por el empate.

14/18
El arquero ingles Freddie Woodman demostró que es uno de los pilares de Inglaterra gracias a su confianza.

15/18
México lo intentó a punta de empuje pero no tuvo ni la claridad ni contundencia para lograr la igualdad.

16/18
Inglaterra festejó su paso a las semifinales, en donde se enfrentará a Italia con lo que Europa ya aseguró un cupo en la final.

17/18
México le dice adiós al torneo Sub-20 con la tristeza del sueño que terminó pero con la esperanza de continuar y mejorar su camino.