Juegos Centroamericanos y del Caribe

México inicia con triunfo su andar en el futbol de San Salvador 2023

Los dirigidos por Gerardo Espinoza derrotan a República Dominicana y empiezan a abrirse paso en Juegos Centroamericanos.

Fernando Vázquez.

Video México debuta con triunfo en Centroamericanos de San Salvador 2023
    México vence a República Dominicana en el inicio de su andar en Juegos Centroamericanos y del Caribe.
    0:48 mins

La Selección Mexicana inició con el pie derecho su andar en el futbol de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 al vencer por 2-0 a República Dominicana.

El Tri juvenil, un selectivo Sub-23 que participa específicamente para este evento, tuvo pocos problemas ante la escuadra isleña, aunque eso sí, dejó ir varias oportunidades para hacer más extenso el marcador.

Jesús Gómez abrió el marcador temprano en el partido, apenas a los 8' para que los de Espinoza se acabaran de sentir cómodos ante la disposición defensiva que presentaban los dominicanos.

Si bien el Tri comandaba todo, República Dominicana tuvo su oportunidad para abrir el marcador también en los primeros minutos, poco antes del gol de Gómez; no obstante, México dio rumbo definitivo con su segundo tanto a los 39' con anotación de Ambriz.

México se dedicó a contener cualquier ímpetu de los isleños para el complemento, ya con el trabajo hecho durante la primera mitad y con los tres puntos en la bolsa.

El Tri se medirá ahora en busca del liderato del Grupo A al anfitrión El Salvador en busca de tener su boleto tranquilo para las Semifinales.