Isaac Acuña

Mexicano Isaac Acuña lleva a su equipo al triunfo en Guatemala

Marcó el gol con el que el Santa Lucía Cotzumalguapa superó por 1-0 al Guastatoya, logrando su tercer triunfo en el Apertura 2022.

Video Mexicanos Isaac Acuña y Luis Landín anotan en el futbol de Guatemala
    Marcaron goles en los triunfos del Santa Lucía Cotzumalguapa y el Comunicaciones en el Apertura 2022.
    0:51 mins

El mexicano Isaac Acuña Sánchez marcó el domingo el gol con el que el Santa Lucía Cotzumalguapa superó por 1-0 al Guastatoya, lo que le permitió obtener su tercer triunfo en el torneo Apertura 2022 del futbol de Guatemala.

La anotación de Acuña Sánchez, de 33 años, llegó al minuto 82 del partido y fue suficiente para que el Santa Lucía Cotzumalguapa se acreditara su primera victoria de las últimas siete fechas.

El partido, correspondiente a la jornada 17 del torneo local, se disputó en el estadio Municipal de Santa Lucía Cotzumalguapa, en el sur del país, en un ambiente bastante caluroso.

Acuña suma siete anotaciones en lo que va del certamen y se ubica en la sexta posición de la tabla de goleadores del campeonato guatemalteco, dominada por el argentino Lucas Gómez, del Antigua, con 11 tantos.

Precisamente Gómez marcó uno de los tres tantos con los que el Antigua, sublíder del fútbol de Guatemala, doblegó este domingo por 0-3 al Achuapa.

Los otros tantos del Antigua fueron obra del costarricense Alexánder Robinson y del también argentino Cristian Hernández.

El líder del certamen y campeón guatemalteco, el Comunicaciones, venció a domicilio el sábado por 2-3 al Municipal, en el clásico del fútbol local.

El resultado le permite al Comunicaciones continuar como puntero de la tabla de posiciones con 29 puntos, uno más que el Antigua.

Marcaron para el Comunicaciones el mexicano Luis Landín, el guatemalteco José Manuel Contreras y el salvadoreño Alexánder Larín. Mientras que por el Municipal se hicieron presentes en el marcador Jonathan Franco y José Carlos Martínez.

Video ¡Landín anda con todo! Nuevo gol del mexicano
    El delantero vive un momento con el Comunicaciones que es cuarto en la liga de Guatemala.