Fútbol

¡Mexicano enrachado! Raúl Jiménez marcó doblete y Benfica sigue de líder

Por primera vez en Liga, el delantero mexicano anotó dos goles y lo hizo en el triunfo sobre el Vitoria Setubal.

El mexicano Raúl Jiménez confirmó su estado de gracia al marcar un doblete este sábado y darle el triunfo por 2-1 al Benfica sobre el Vitoria Setubal, en partido correspondiente a la Jornada 29 de la Liga NOS.

El delantero surgido del América anotó una semana después de lucirse con una asistencia de rabona y ligó su cuarto partido con al menos un gol o asistencia, pero lo más importante fue el resultado, ya que el triunfo les asegura permanecer en la cima al menos una semana más.

Video Este es el gol de ‘Chucky’ Lozano que comandó la remontada del PSV por 3-2 sobre el AZ
    El mexicano además dio una asistencia de gol en el encuentro que su equipo perdía por marcador de 2-0.
    1:54 mins

Vitoria Setubal sorprendió a propios y extraños con un gol de vestidor. No habían pasado ni tres minutos y ya estaban al frente gracias a Costinha. El delantero luso abrió el marcador con una gran definición tras un largo centro desde tres cuartos de cancha.

Sin embargo, poco les duraría el gusto gracias a Jiménez. Al 28’, el mexicano se hizo presente en el marcador al solamente tener que empujar el balón a las redes.

Jiménez, en medio de dos defensas, pidió que le centrarán el esférico y eso fue justamente lo que sucedió. El balón pasó a ambos zagueros y Raúl, con un portero vencido, no perdonó.

A minutos del silbatazo final, el juez central se inventó un penal a favor de las Águilas y Jímenez fue el encargado de ejecutarlo. Fiel a su costumbre, definió de gran manera, colocando el esférico pegado al poste y firmando su primer doblete con el Benfica en la Liga.

De esa forma, el seleccionado nacional ha participado directamente en nueve goles en sus últimos nueve encuentros jugados.

Benfica (74 puntos) continúa en la cima de la Liga con cuatro puntos de ventaja sobre un Porto al que aún le falta jugar esta fecha.

'Hoy me tocó ser el héroe' fue la declaración de Raúl Jiménez tras su gran actuación.
    El mexicano sigue en estado de gracia y fue el autor de los dos goles de su equipo.
    Benfica llegó a 74 puntos en la competición y aseguró mantenerse en el liderto general al menos una semana más.
    Vitória Setúbal abrió el marcador al minuto 3 por conducto de Joao José Pereira da Costa.
    Benfica se volcó al frente en busca del marcador y la gran actuación de Raúl Jiménez estaba por ocurrir.
    El mexicano cargó con la producción ofensiva del equipo tal como ha sucedido en las últimas jornadas.
    El empate llegó a minuto 28 cuandó sólo tuvo que empujar el balón tras un centro preciso.
    Jiménez suma 4 fechas en las que ha marcado o asistido para el Benfica.
    Benfica cuenta con 74 puntos en 29 encuentros disputados y tiene 4 puntos de ventaja sobre el Porto.
    Cuentan con 75 goles a favor y sólo 17 en contra.
    Al minuto 90, Raúl Jiménez demostró que es un especialista en el cobro de tiros de penal y por esa vía le dio la victoria a los suyos.
    Tres puntos de oro para el Benfica de los que Raúl Jiménez fue el principal artífice.
    Tras 19 penales ejecutados, Raúl Jiménez mantiene una efectividad del 100%.
    Con sus más recientes ejecuciones, Jiménez se manifiesta como una carta fuerte para México de cada a la próxima Copa del Mundo.