FC Barcelona

Messi se despide de Luis Enrique deseándole "toda la suerte"

El argentino fue parte fundamental de los logros del técnico español durante su gestión frente a los azulgranas.

Publicado el 29 may 17 - 11:51 AM CDT. Actualizado el 29 may 17 - 11:51 AM CDT.

MADRID, SPAIN - MAY 27: Head coach Luis Enrique Martinez (R) hugs his player Lionel Messi (L) after winning the Copa Del Rey Final between FC Barcelona and Deportivo Alaves at Vicente Calderon Stadium on May 27, 2017 in Madrid, Spain. (Photo by Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)

El astro argentino del Barcelona, Leo Messi, se despidió de su ya extécnico Luis Enrique Martínez con un mensaje en las redes sociales en el que le desea "toda la suerte" en su nueva etapa.

"Te deseo toda la suerte en tu nueva etapa, Luis Enrique. Gracias por estos años", publicó Messi en un mensaje en su cuenta de Facebook sobre una foto de ambos fundiéndose en un abrazo.

El final de la temporada 2017/17 en el futbol europeo ha vivido muchas despedidas, algunas definitivas a nivel competitivo y otras llenas de nostalgia por la el final de una etapa.
    Luis Enrique, que anunció su renuncia al final de temporada en Barcelona, se despidió del equipo en medio de una jornada emotiva tras vencer al Alavés.
    El técnico, que fue campeón de Champions League, Mundial de Clubes y de Liga, logró un último título en la Copa del Rey.
    La despedida de Francesco Totti del fútbol profesional en su último partido con Roma tras 24 años de trayectoria resultó más que emotiva. El 28 de mayo del 2017 le dijo adiós a las canchas.
    Roma se rindió a los pies del capitán del equipo y máxima figura en la historia del club capitalino.
    Bayern Municha también vivió una jornada llega de fiesta y nostalgia en la despedida de dos de sus grandes figuras, en el mismo día que celebraron su título en Bundesliga.
    El primero en dejar la cancha fue el español Xabi Alonso, volante que fuera campeón del mundo en 2010 y que llegó del Real Madrid tras su título en Champion League.
    Alonso se despidió del fútbol como campeón del fútbol de Alemania, una memorable despedida.
    El alemán Phillip Lahm salió luego de ser el capitán y gran figura de Bayern Munich, con el que se coronó en Mundial de Clubes, de Champions League y demás títulos locales.
    Como para no perder la costumbre de toda una carrera exitosa, Lahm se retiró como campeón de Bundesliga y vigente campeón del mundo con Alemania.
    El arquero Tom Starke (de verde) también se retiró del fútbol profesional en una jornada moemorable para el Bayern Munich.
    El estadio Vicente Calderón, el hogar de Atlético de Madrid durante 50 años, se despidió del fútbol competitivo.
    El último partido que recibió Atlético de Madrid fue el de la final de la Copa del Rey en 2017, donde Barcelona venció 3-1 al Alavés para coronarse campeón.
    Luego de más de dos décadas en Chelsea, John Terry dejó de ser jugador del Chelsea, del que fue capitán y con el que fue campeón de Champions League y de Premier League.
    Terry dejó el Chelsea como campeón y advirtió que esta también podría ser su despedida del fútbol profesional.

1 / 15

Messi fue el héroe de la final de la Copa del Rey que el Barça ganó 3-1 al Alavés el pasado sábado y que constituyó el último partido de Luis Enrique al frente del equipo azulgrana.

El técnico asturiano tiene pensado tomarse un año sabático tras tres años dirigiendo al Barcelona, en los que ha conseguido nueve de trece trofeos posibles, entre ellos una Liga de Campeones y dos Ligas españolas.

El presidente del Barcelona, Josep Maria Bartomeu, tiene previsto anunciar este lunes al sustituto de Luis Enrique en el banquillo azulgrana.