Fútbol

Marcelo suspendido dos partidos por dar una patada a un rival

El brasileño salió expulsado en el juego ante Levante, el cual acabó empatado 1-1.

Publicado el 13 sept 17 - 08:37 AM CDT. Actualizado el 13 sept 17 - 08:37 AM CDT.

Video ¿Podrá el Real Madrid lograr el triplete en la Champions?
    Ese es el reto que buscan los ‘blancos’ de Zinedine Zidane en esta nueva temporada de Liga de Campeones, pero ojo porque el trayecto no será fácil.
    1:08 mins

El lateral brasileño del Real Madrid Marcelo ha sido sancionado con dos partidos de suspensión por dar una patada a un rival durante el encuentro de Liga del pasado sábado contra el Levante (1-1), informó este miércoles la Federación de Fútbol (RFEF).

El jugador fue expulsado en el minuto 89 del encuentro disputado en el estadio Santiago Bernabéu por dar una patada al colombiano del Levante Lerma cuando ambos estaban trabados en el suelo.

El árbitro reflejó en el acta la expulsión del brasileño justificándola por "dar una patada a un adversario en la espalda, no estando el balón a distancia de ser jugado".

Real Madrid no encontró cómo superar a un Levante organizado en el estadio Santiago Bernabéu y apenas igualó 1-1 en la tercera fecha de la Liga de España.
    A pesar de que el Levante parecía un rival fácil de vencer, le complicó el partido con un sólido juego defensivo al Real Madrid.
    Varias de las nuevas incorporaciones de Real Madrid, como Theo Hernández, estuvieron en cancha, aunque todavía sin dar el rendimiento deseado.
    La sorpresa llegó muy pronto al minuto 12 con el gol de Ivi López para Levante y la ventaja para el visitante.
    La frustración para Real Madrid fue inmediata, luego de dos fechas en las que no había ratificado con claridad su condición de campeón vigente.
    Para este partido, Marcelo jugó en la zona de volantes ofensivos para darle paso a Hernández como lateral izquierdo. Nunca se le vio cómodo.
    Marcos Llorente fue titular en la alineación real Madrid, que cambió su módulo de tres volantes y tres delanteros por uno de dos volantes defensivos, tres ofensivos y un delantero en punta.
    La prueba de Zinedine Zidane no salió tan cómoda como esperaba y el equipo en la cancha se vio confundido.
    Como para terminar de complicar la situación, el francés Karim Benzema salió lesionado al minuto 28 y le dio entrada a Gareth Bale.
    A pesar de ello, al minuto 36 llegó la igualdad de Real Madrid por medio de Lucas Vázquez.
    Como delantero en punta, Bale no lució su mejor partido y se fue en blanco en el arco rival.
    Con el paso de los minutos, el arquero visitante Raúl Fernández se hizo figura al detener las oportunidades locales.
    Levante vio tres tarjetas amarillas en medio de su lucha por detener a la ofensiva del Real Madrid.
    Ni la entrada de Isco por Llorente al minuto 17 ni la de Mateo Kovacic por Vázquez al minuto 27, ambas en el segundo tiempo, marcaron la diferencia en el marcador.
    Real Madrid se tuvo que conformar con ver cómo su rival, mucho más débil en las cuentas, se llevaba un empate del estadio Santiago Bernabéu.
    Real Madrid no pudo con la barrera azulgrana del Levante y con apenas cinco puntos en tres fechas de la Liga de España se prenden las alarmas de los 'galácticos'.

1 / 16

El Comité de Competición, órgano disciplinario de la RFEF rechazó las alegaciones del Real Madrid imponiendo dos partidos de sanción al brasileño.

Marcelo se perderá el encuentro del próximo domingo en el campo de la Real Sociedad y el del miércoles próximo contra el Betis, correspondiente a la 5ª jornada del campeonato español.

La suspensión del brasileño coincide en el día con el anuncio de su renovación con el Real Madrid por dos años hasta 2022.