Fútbol

Manchester United se llevó el clásico de Inglaterra al vencer 2-1 al Liverpool

El partido entre los dos grandes de la Premier se decidió para los dirigidos por José Mourinho, que fueron más efectivos en Old Trafford.

Manchester United se impuso 2-1 al Liverpool en la fecha 28 de la Premier League y en un duelo que deja a los dirigidos por José Mourinho con ventaja en el segundo lugar sobre su rival de turno.

1/14
Fue un choque entre el segundo y el tercero del torneo y entre dos de los mejores directores técnicos del mundo, con estilo diferentes pero eficaces.

2/14
La gran figura del partido fue Marcus Rashford, autor de los dos goles para Manchester United frente a los 74,855 espectadores en el Old Trafford.

3/14
El primer gol de Rashford llegó al minuto 14 tras un pase del atacante belga Romelu Lukaku, para tener un respiro en un duelo intenso.

4/14
El dominio del Manchester United quedó en evidencia con el segundo tanto de Rashford al minuto 24.

5/14
Manchester United estuvo tan cómodo en la primera parte que incluso tuvo una clara opción con una chilena del español Juan Mata, que se fue por arriba del arco. Así se fueron al descanso.

6/14
José Mourinho no hizo ningun cambio para la segunda parte, pero sí envío el mensaje claro a sus jugadores de cerrar líneas contra un rival que tiene una potente ofensiva.

7/14
A punta de empuje, la visita se acercó al arco del español David De Gea. Incluso el técnico Jurgen Klopp envió a Adam Lallana en lugar de Alex Oxlade-Chamberlain en busca de resultados.

8/14
El cambio no fue el reflejo de un Manchester United dominado, pero sí puso a los dirigidos por Mourinho en alerta.

9/14
El autogol de Eric Bailly al minuto 21 del segundo tiempo metió de nuevo en el partido al Liverpool, que se lanzó con todo por el empate.

10/14
Mourinho tomó sus precauciones e ingresó a Marouane Fellaini para evitar sorpresas en el juego aéreo. La gran mayoría de los jugadores del Manchester United son de gran altura.

11/14
A pesar de sus intentos, la ofensiva de Liverpool no pudo encontrar el segundo gol en Old Trafford y el equipo quedó a cinco puntos del segundo lugar, que ostenta el United.

12/14
Rashford fue la gran figura de un equipo eficiente, que con el 2-0 administró el partido y no se desesperó cuando recibió el descuento.

13/14
Manchester United se impuso 2-1 contra Liverpool en un clásico de la Premier League y de paso se consolidó en el segundo lugar en Inglaterra con la victoria frente a su público.