Fútbol

Manchester City se afianza en la cima gracias al ‘hat-trick’ de Aguero

Los Citizens regresaron a la senda del triunfo tras vencer 3-1 al Newcastle.

El conjunto de Pep Guardiola tiene 12 puntos de ventaja sobre Manchester United.

Un 'hat-trick' del argentino Sergio Agüero permitió al Manchester City derrotar por 3-1 al Newcastle y mantener un colchón al frente de la clasificación de la Premier League sobre su principal perseguidor, el Manchester United, que ultima el fichaje del chileno Alexis Sánchez.

Tras perder el invicto el pasado fin de semana ante el Liverpool (4-3), el City regresó a la senda del triunfo.

El equipo de Pep Guardiola fue de menos a más, hasta abrir el marcador con un cabezazo del ‘Kun' en el minuto 34 a centro desde la izquierda del belga Kevin de Bruyne.

Video ‘Chicharito’ se reconcilió con el gol, casi tres meses después volvió a marcar con el West Ham
    El mexicano hizo el gol del empate con el que los Hammers igualaron 1-1 con el Bournemouth.
    0:44 mins

El argentino amplió diferencias desde el punto de penal al 63’ y despejó cualquier posibilidad de sorpresa, después de que Jacob Murphy redujese el marcador en el minuto 67, al culminar una gran jugada del extremo germano Leroy Sané al 83’.

De esta manera, el City alcanza los 65 puntos, seguido del United (53) y Chelsea (50), que este sábado derrotaron al Burnley (1-0) y al Brighton (4-0), respectivamente.