Futbol Internacional

Lyon femenil, Pentacampeonas de Europa

La escuadra del Lyon consigue su tercera Champions League consecutiva al vencer por marcador de 4-1 al Wolfsburgo en Kiev

Redacción.

Getty Images

Imagen Lyon Femenil, Pentacampeonas de la Champions League

El conjunto del Lyon consiguió su quinta Champions League Femenil al vencer este jueves en Kiev a su similar de Wolfsburgo por marcador de 4-1, partido que se definió en la prorroga tras un empate sin goles durante los primeros 90 minutos.Con este título se convierte en el equipo con mayor número de trofeos, superando los cuatro que ostenta el FFC Fráncfort.Wolfsburgo se adelantaba en la prórroga por medio de la danesa Pernille Harder en el minuto 93, pero Alexandra Popp se fue expulsada al 96’ por una doble tarjeta amarilla.Eso bastó para que el Lyon le diera la vuelta con las anotaciones de Amandine Henry al 98’, Eugenie Le Sommer al 99’ y la noruega Ada Hergerberg en el minuto 103. Rumbo al final de la prorroga Camille Abily anotó el cuarto tanto al 116’. Sigue de cerca toda la actividad del futbol nacional e internacional.Abily, que posee el récord de partidos (81) y de goles (43) en la Champions femenina, se despidió de la mejor manera, a sus 33 años, con su quinto título con el Lyon.El Lyon, que había ganado cuatro títulos de Champions (2011, 2012, 2016 y 2017), frente al Wolfsburgo, campeón en 2013 y 2014.Para el Olympique Lyonnais era su séptima final, al haber jugado también el partido decisivo en 2010 y 2013.Era la tercera final entre ambos equipos, ya que Lyon había batido a Wolfsburgo por penales en 2016, pero el equipo alemán se había impuesto en 2013 por 1-0.Esta final femenina de la Liga de Campeones en Kiev se disputa dos días antes de que Real Madrid y Liverpool se jueguen el título masculino, también en la capital ucraniana.