Liga MX

Los Clásicos Jóvenes con más anotaciones

Séptima vez que se anotan 6 goles o más en un partido entre América y Cruz Azul, sexta en el Azteca

Redacción.

IMAGEN RELACIONADA: Los Clásicos Jóvenes con más anotaciones

Imagen América dejó ir una cómoda ventaja en el Azteca

CIUDAD DE MÉXICO, México, Feb. 20, 2016.- América y Cruz Azul protagonizaron una de las ediciones de Clásico Joven con más goles de la historia al empatar 3-3 en el Estadio Azteca, dentro de la séptima fecha del Torneo Clausura 2016.

Es el tercer 3-3 entre Águilas y Cementeros, y el 6 de los 7 partidos con más anotaciones tuvieron como escenario el Estadio Azteca.

Liga 1966-67. América 5-3 Cruz Azul

El 8 de diciembre de 1966 el América dirigido por Ángel Papadopulos derrotó 5-3 al Cruz Azul de Raúl Cárdenas en el Coloso de Santa Úrsula. Los Cremas llegaron a estar arriba 4-0 con goles de José Alves “Zague”, Gustavo Cuenca, Javier Fragoso y Víctor Mendoza, así terminó el primer tiempo. Fernando Bustos puso el 1-4, Arlindo hizo el quinto del América y al final marcaron Jesús Prado y Raúl Arellano. 8 goles y 8 diferentes anotadores.

Liguilla 1992-93. América 3-4 Cruz Azul

El 15 de mayo de 1993, en el juego de vuelta de Cuartos de Final, Cruz Azul derrotó 4-3 al América con 2 de Carlos Hermosillo, 1 de Pedro Duana y 1 de Carlos Poblete, por el club americanista anotaron Hugo Sánchez, Juan Hernández y Luis Roberto Alves. Pudieron ser hasta 9 goles en este juego pero Rubén Omar Romano falló un penal y, en el último minuto, Kalusa encontró el marco sin guardameta y estrelló el balón en el poste.

Liga 1973-74. Cruz Azul 4-2 América

El 23 de marzo de 1974, Cruz Azul se impuso 4-2 al América en partido de Liga en partido que el club azulcrema llegó a tener ventaja 2-1 con tantos de Carlos Reinoso y Oswaldo Castro “Pata Bendita”, por La Máquina inauguró el marcador Luis Estrada, Horacio López Salgado hizo el 2-2, Joel Andrade marcó el tercero de penal y Fernando Bustos marcó el sexto gol del partido.

Liga 1975-76. América 4-2 Cruz Azul

El 18 de marzo de 1976, América le devolvió el 4-2 a Cruz Azul en la Liga con anotaciones de Alcindo, Alejandro Romahn, Antonio de la Torre y Hugo Enrique Kiesse, por La Máquina anotó Rodolfo Montoya en 2 ocasiones los que fueron los 1-1 y 2-2 momentáneos.

Liga 1990-91. América 3-3 Cruz Azul

El 24 de marzo de 1991 se produjo el primer 3-3 en un Clásico Joven, por América brilló el brasileño Edú con 3 anotaciones, del lado de los Cementeros marcaron Pedro Duana, Santiago Ostolaza y Porfirio Jiménez.

InterLiga 2008. América 3-3 Cruz Azul

El 12 de enero de 2008 se produjo el único Clásico Joven con 6 goles fuera del Estadio Azteca, se celebró en el Home Depot Center, dentro del Torneo Interliga. César Villaluz adelantó a Cruz Azul al minuto 3, Salvador Cabañas empató al 9’ y provocó la voltereta al 44’, Jaime Lozano hizo el 2-2 con el que terminó el tiempo regular. En tiempos extra marcaron Gerardo Lugo por La Máquina y Rodrigo López por las Águilas. En la definición por penales ganó América.

Liga Clausura 2016. América 3-3 Cruz Azul

El 20 de febrero de 2016 en el Estadio Azteca. Jorge Benítez madrugó al América, que empató por conducto de Osvaldo Martínez, le dio la vuelta Pablo Aguilar y Oribe Peralta colocó el 3-1, pero Cruz Azul reaccionó, Christian Giménez hizo el 2-3 y Joao Rojas marcó el definitivo 3-3.