Fútbol

'Loco' Bielsa is back con sus locuras: jugó con tres porteros

Su nuevo equipo, el Lille de Francia, cambió guardameta tres veces en loco partido contra el recién ascendido Estrasburgo.

Un loco partido fue el que vivió Marcelo Bielsa cuando su guardameta titular sufrió una expulsión y el argentino ya había utilizado sus tres cambios.

1/21
Imagen Getty Images.
El titular del Lille es el francés Mike Maignan, nacido en la Guayana Francesa.

2/21
Se trataba de un partido caliente, ya que el Estrasburgo recién ascendió a la Ligue 1 y era su primer partido de local en primera división desde el 2008.

3/21
Las cosas se comenzaron a poner feas para Bielsa cuando al minuto 12 su defensa Thiago Mendes salió lesionado. Primer cambio quemado.

4/21
Siete minutos después, otro jugador del Lille, Kevin Malcuit, también salió lesionado. Segundo cambio quemado.

5/21
Al minuto 37 se quemó el tercer cambio del Lille: Fode Toure salió por Rominigue Kouame. Houston, tenemos un problema.

6/21
El apocalipsis futbolístico llegó para Bielsa cuando al minuto 63 fue mostrada una cartulina roja para Maignan por lanzarle la pelota a un rival.

7/21
Sin cambios, al entrenador de Rosario, Argentina, no le quedó otra más que colocar como portero a su delantero goleador: Nicolás de Preville.

8/21
De Preville no se vio mal, e incluso tapó un mano-a-mano aguantando hasta el final sin vencerse.

9/21
El problema fue que el Lille se encerró muy atrás y renunció al ataque.

10/21
Eso es de llamar la atención, pues las escuadras de Bielsa siempre buscan el marco contrario a pesar de la inferioridad numérica.

11/21
A la salida de un lanzamiento de tiro de esquina en el minuto 74 la defensa del Lille hizo agua y permitió el 1-0 del Estrasburgo.

12/21
El gol que abrió el marcador en nada se le puede achacar a De Preville, ya que le dispararon a quemarropa.

13/21
Entonces Bielsa cambió de parecer: iría a por el empate y precisaba volver a colocar a Nicolás de Previllie como delantero central.

14/21
Sin embargo, al minuto 82 cayó el segundo gol del Estrasburgo. El defensa Ibrahim Amadou fue improvisado como guardameta y nada pudo hacer ante un penal cobrado por Dimitri Lienard.

15/21
Eso sí: Amadou evidenció su desconocimiento absoluto del oficio de portero.

16/21
La gente en Estrasburgo, cuyo gentilicio es alsacianos, estalló en júbilo.

17/21
Bielsa se puso en cuclillas ante lo negro del panorama.

18/21
El 3-0 del Estrasburgo fue obra de Jeremy Grimm, ya con la escuadra de Bielsa muy desfondada.