Fútbol

Lobos BUAP encaminó a Veracruz rumbo al descenso; Atlas, sufre y se mantiene en crisis

Los Tiburones Rojos sufrieron una dolorosa derrota que los compromete en el tema del descenso, mientras tanto, Lobos se encamina a la permanencia.

01 - Monterrey: 1.7447 producto de 164 puntos en 94 encuentros.
    02 - América: 1.6596 producto de 156 puntos en 94 encuentros.
    03 - Tigres: 1.6383 producto de 154 puntos en 94 encuentros.
    04 - Toluca: 1.5851 producto de 149 puntos en 94 encuentros.
    05 - León: 1.5213 producto de 143 puntos en 94 encuentros.
    06 - Pachuca: 1.4681 producto de 138 puntos en 94 encuentros.
    07 - Morelia: 1.4574 producto de 137 puntos en 94 encuentros.
    08 - Tijuana: 1.4255 producto de 134 puntos en 94 encuentros.
    09 - Necaxa: 1.4000 producto de 84 puntos en 60 encuentros.
    10 - Pumas: 1.3830 producto de 130 puntos en 94 encuentros.
    11 - Chivas: 1.3723 producto de 129 puntos en 94 encuentros.
    12 - Santos: 1.2872 producto de 121 puntos en 94 encuentros.
    13 - Cruz Azul: 1.2447 producto de 117 puntos en 94 encuentros.
    14 - Puebla: 1.2234 producto de 115 puntos en 94 encuentros.
    15 - Lobos BUAP: 1.1923 producto de 31 puntos en 26 encuentros.
    16 - Querétaro: 1.1170 producto de 105 puntos en 94 encuentros.
    17 - Atlas: 1.1170 producto de 105 puntos en 94 encuentros.
    18 - Veracruz: 1.0319 producto de 97 puntos en 94 encuentros.

1 / 18

En el tema del descenso, los equipos que marchan en el fondo sufrieron. Este fue el caso de Veracruz, Atlas y Querétaro.

La jornada para los equipos involucrados comenzó el viernes con la derrota de los Rojinegros del Atlas ante su afición en contra de Monterrey. Rafael Márquez se convirtió en la víctima tras cometer un penal sobre Avilés Hurtado y posteriormente Nicolás Vangioni convirtió para darle la victoria a los visitantes.

Atlas no ve la suya y cayó 0-1 ante Monterrey en el inicio de la fecha 9 del Clausura 2018 en el Estadio Jalisco.
    El conjunto que dirige Rubén Omar Romano se complicó los 90 minutos de un partido ya de por sí complejo.
    Rayados tiene un cuadro muy completo y una delantera (Dorlan Pabón, Avilés Hurtado y Rogelio Funes Mori) capaz de hacer daño en cualquier instante a lo largo de los 90 minutos.
    Pero luego de sortear un inicio complejo con varias llegadas peligrosas de Rayados, Milton Caraglio decidió dejar a su equipo con 10 hombres tras una doble tontería a los 33 minutos. Primero manoteó un balón sin sentido y después le dijo algo al árbitro: la roja se hizo inevitable.
    Por su puesto, aquello parecía el final de la historia incluso antes de la mitad, pero ese no fue el único lío en el que se vio envuelto el cuadro local antes de terminar la primera mitad.
    A los 44 minutos, Rafael Márquez cometió un penal inocente con un manotazo a un jugador visitante, pero Monterrey no quería, o más bien no supo aprovechar, el regalito y Stefan Medina lo falló de mala manera.
    El duelo transcurrió en un tónica similar en la segunda mitad, pero con cierto mejoría de los Rojinegros, aunque con 10 hombres vio limitado su accionar.
    Monterrey siguió siendo peligroso al frente, pero sin mayor trascendencia sobre el arco de Miguel Fraga. Rayados se hundía en sí mismo ante un Atlas inoperante,
    Todo indicaba que el encuentro terminaría igualado sin goles pero con un Atlas esforzado.
    Sin embargo, a los 83 minutos Rafa Márque cometió un segundo penal y fue expulsado del encuentro. Atlas terminó con 10 hombres y cayéndose a pedacitos.
    Monterrey sacó tres puntos de oro del Jalisco, sobre todo por el poco fútbol que enseñó particularmente en la segunda mitad. Llegó a 15 unidades y dormirá la noche del viernes en el sgund sitio de la competencia,
    Mientras que Atlas se mantiene en el fondo de la tabla de posiciones con únicamente cuatro unidades en nueve juegos del Clausura 2018.

1 / 12

El sábado por la tarde, Lobos BUAP y Veracruz se midieron en un duelo directo por la permanencia. La escuadra dirigida por Rafael Puente del Río se impuso de manera clara y contundente con goleada de 5-0 sobre los Tiburones Rojos, que están cada vez más cerca del abismo.

Los Lobos BUAP dieron su mejor partido del torneo al golear 5-0 a os Tiburones del Veracruz.
    Con esta derrota, los 'jarochos' se hunden aún más en la tabla porcentual y sólo un milagro los salvaría de perder la categoría.
    Para los Lobos BUAP esta fue apenas su segunda victoria en el torneo, pero llegó ante el rival directo en la lucha por no descender.
    El dominio fue total, de principio a fin. Fueron cinco pero pudieron ser más.
    Facundo Erpen abrió el marcador al minuto con un remate de cabeza. Fue el primer gol del argentino con la playera de Lobos.
    El partido tuvo la misma tónica durante los 90 minutos. Lobos decidido en ir al ataque y Veracruz con poca reacción.
    El hambre de gol de los Lobos quedó de manifiesto. A pesar de tener una clara ventaja, Luis Advíncula se lamenta ante la oportunidad fallada.
    Misión casi imposible para Guillermo Vázquez. La salvación del Veracruz luce cada vez más remota.
    Los goles continuaron cayendo y todo el equipo, comenzando por Jorge Villalpando, celebraron en grande.
    Gabriel Cortez y Diego Jiménez marcaron al 55 y 69 la segunda y tercera anotación de Lobos respectivamente.
    Partido de redención para Rafa Puente Jr. quien ha vivido un torneo muy complicado al frente de la escuadra poblana.
    Los goles definitivos llegaron en la parte final del encuentro.
    Al 84, Jerónimo Amione marcó el cuarto para los suyos e Irven Ávila puso cifras definitivas al minuto 89.
    Caras largas en Veracruz tras la 'manita' recibida.
    Los Tiburones seguirán en busca del milagro cuando reciban la siempre difícil visita de Tigres en la próxima jornada.
    Lobos BUAP visitará a los Xolos de Tijuana en la Jornada 10 buscando dejar la parte baja de la tabla general.

1 / 16

A la misma hora, los Gallos Blancos se midieron en casa ante los Diablos Rojos de Toluca pero fueron sorprendidos por 0-2. Con este resultado bajaron a la antepenúltima posición en la tabla de cociente.

Gran encuentro el disputado por los Diablos Rojos del Toluca que se llevaron la victoria 2-0 de su visita a La Corregidora.
    Con la derrota de hoy, los Gallos del Querétaro quedaron en la décimotercera posición al sumar sólo nueve puntos de 27 posibles.
    Toluca está peleando en la parte alta de la tabla general al llegar a 15 puntos y colocarse de forma temporal en la tercera posición.
    El juego de los Diablos ha venido de menos a más y en las últimas jornadas se ha colocado como un eqipo contendiente en el Clausura 2018.
    El trabajo realizado hasta ahora por Hernán Cristante ha sido muy bueno. El exportero escarlata es un símbolo de la institución y ahora como estratega busca acrecentar su leyenda.
    Tiago Volpi ha sido una de las estrellas del equipo, pero en esta ocasión poco pudo hacer para evitar la derrota.
    Querétaro no puso mayor resistencia. La superioridad de los Diablos quedó de manifiesto desde los primeros minutos.
    Bastaron seis minutos para que Quiñones abriera el marcador con un disparo desde el centro del área.
    Querétaro intentó pero no le alcanzó para hacer frente al buen juego mostrado por Toluca.
    Fernando Uribe estuvo muy insistente en ataque y vería sus esfuerzos recompensados.
    Al minuto 53, Uribe remató de pierna derecha una asistencia de Quiñones para poner cifras definitivas.
    Diego Montaño, árbitro central del encuentro, mostró tres tarjetas amarillas, todas para jugadores del equipo local.
    Al final, la frustración se hizo presente pero las acciones fueron bien controladas y no pasó a mayores.
    Querétaro visitará a Cruz Azul en su partido de la Jornada 10.
    Toluca buscará asaltar el liderato general cuando reciba la visita del Pachuca en su próximo encuentro del Clausura 2018.

1 / 15

Atlas y Lobos BUAP abrirán la jornada 10 para el viernes 2 de marzo con juegos simultáneos que se efectuarán a las 21:00 horas. Los Rojinegros visitarán a Monarcas Morelia y los Licántropos harán lo propio ante Tijuana.

La jornada sabatina comenzará con la visita de Querétaro ante Cruz Azul para el sábado 3 de marzo a las 17:00 horas. La jornada llegará a su fin cuando Veracruz le haga los honres al campeón Tigres el domingo 4 de marzo a las 18:00 horas.