Lobos BUAP: Campeones del Clausura 2017 en el Ascenso MX

De la mano del joven estratega Rafael Puente del Río, los 'licántropos' consiguieron medio boleto para Primera y van contra Dorados de Sinaloa.

Publicado el 7 may 17 - 10:19 PM CDT. Actualizado el 7 may 17 - 12:17 AM CDT.

¡Los Lobos BUAP son campeones del Ascenso MX en el Clausura 2017!

1/22
El partido de vuelta se disputó en Ciudad Juárez, Chihuahua, casa de los Bravos.

2/22
La afición de los Bravos apoyó a su equipo en todas las formas posibles. El cuadro fronterizo aún llora la final perdida ante Atlante en 2015.

3/22
El ganador del título disputará el ascenso ante los Dorados.

4/22
FC Juárez y Lobos BUAP disputaron el partido de vuelta en la Gran Final de la Liga de Ascenso.

5/22
El partido de ida terminó con ventaja de 2 goles a 1 en favor de Lobos BUAP. Los Bravos buscaban remontar el marcador.

6/22
Todo quedó listo en el Estadio Olímpico Benito Juárez para la Gran Final.

7/22
El DT de los Lobos BUAP, Rafael Puente del Río, minutos antes del partido.

8/22
Los Bravos de Ciudad Juárez son dirigidos por Miguel de Jesús Fuentes.

9/22
FC Juárez terminó la temporada regular en la cuarta posición con 28 puntos, 23 goles a favor y 17 en contra.

10/22
Lobos BUAP calificó en la sexta posición. Sumaron 27 puntos, con 30 goles anotados y 26 recibidos.

11/22
Hermoso el trofeo que recibieron los Lobos BUAP, campeones de la Liga de Ascenso.

12/22
Los locales salieron al campo obligados a atacar ya que en el partido de ida cayeron 2-1.

13/22
Los Lobos jugaron un partido muy inteligente sabiendo que la ventaja en el marcador les favorecía.

14/22
El primer gol fue obra de Cercado al minuto 25 tras rematar de cabeza un tiro de esquina.

15/22
Arturo Cruz fue el árbitro que tuvo la responsabilidad de pitar el partido final.

16/22
Ya en los minutos finales se calentaron los ánimos y los jugadores se enfrascaron en una bronca. Al final no hubieron mayores consecuencias.

17/22
Algunas jugadas polémicas, incluido un penal que no se marcó se presentaron durante el partido.

18/22
Los Dorados, que se coronaron el torneo pasado, disputarán el Ascenso contra los Lobos BUAP

19/22
Leandro Carrijo empató el encuentro al minuto 74 y daba esperanza a los locales.

20/22
Minutos después, Omar Tejeda marcó el tanto definitivo que selló el título de los visitantes.