Ligue 1

Saint Etienne sube al cuarto puesto y 'Memo' Ochoa frena al Burdeos

Un triunfo por 4-1 frente al Montpellier situó hoy al Saint Etienne en el cuarto puesto de la clasificación de la Liga francesa.

Univision.com.

Un triunfo por 4-1 frente al Montpellier situó hoy al Saint Etienne en el cuarto puesto de la clasificación de la Liga francesa, beneficiado por la derrota por 1-0 del Burdeos en el campo del Ajaccio, en una jornada en la que puntuaron varios de los equipos de la zona baja de la tabla.

En un duelo interrumpido en varias ocasiones por la intensa nevada caída en el estadio Geoffroy-Guichard, el Saint Etienne dio un paso adelante. El brasileño Brandao encarriló el triunfo. Pierre Emerick Aubameyang, Yohan Mollo y Mathieu Bodmer completaron la cuenta local ante un Montpellier instalado en mitad de la tabla.

El 4-1 le aupó al cuarto puesto, del que se cayó el Burdeos, doblegado por el Ajaccio (1-0) con un gol de Ricardo Faty. Ha bajado hasta la sexta plaza. Quinto es el Niza, que igualó a uno en su estadio con el Lorient, con los dos tantos, el 0-1 de Lucas Armando Mareque y el 1-1 de Valentin Eysseric, en el cuarto de hora final.

El Ajaccio gana en tranquilidad y distancia respecto a la parte baja de la clasificación, en la que también venció el Reims, que, en un duelo directo por la permanencia, remontó al Nancy (1-2), al que envió a la última posición. De ahí escapó el Troyes por mejor diferencia general de goles con su empate a cero frente al Sochaux.