ligue 1

PSG cerró el 2017 con triunfo y como superlíder de la Ligue 1 de Francia

Los dirigidos por Unai Emery superaron por 3-1 al Caen en el Stade de France, por lo que llegaron a 50 puntos en el primer lugar de la clasificación.

Édinson Cavani, Kylian Mbappé y Yuri Berchiche pusieron los goles del equipo parisino en esta jornada.

1/18
Imagen FRANCK FIFE/AFP/Getty Images
Las tribunas del Stade de France volvieron a colmarse con los aficionados del Paris Saint-Germain, que buscaba cerrar el 2017 con un triunfo más.

2/18
El español Unai Emery saltó al campo con: Trapp; Meunier, Marquinhos, Thiago Silva, Berchiche; Pastore, Thiago Motta, Lo Celso; Mbappé, Cavani, Neymar.

3/18
Imagen AP
Desde los primeros minutos la artillería del PSG se asomaba al área del modesto Caen.

4/18
En una jugada, Neymar Jr. se hizo daño al caer, pero no pasó del susto y se reincorporó al partido.

5/18
Una de las novedades en el once titular fue el español Yuri Berchiche, que llegó esta temporada desde la Real Sociedad.

6/18
Kylian Mbappé, que cumplía 19 años este miércoles, llamó la atención con un nuevo color de pelo para festejar su natalicio.

7/18
Y cómo no, comenzó metiendo peligro para buscar el gol que hiciera su cumpleaños más especial.

8/18
Al minuto 21 llegaría el 1-0 a favor de los parisinos por intermedio del uruguayo Édinson Cavani.

9/18
Grandiosa jugada de Mbappé por la banda derecha y centro al área que Cavani conectó con un taco precioso.

10/18
El delantero charrúa llegó a 19 goles y sigue como líder de goleo en la Ligue 1.

11/18
Después, Neymar tuvo otra oportunidad de anotar, pero su remate no encontró destino de gol. Así se lamentaba el brasileño.

12/18
El juego acabó así en la primera mitad y para la segunda Mbappé y Cavani ultimaban detalles en busca de ampliar la ventaja.

13/18
Sería el propio Mbappé quien marcó el 2-0 para el PSG al minuto 57 y con eso comenzar a marcar el camino de la tranquilidad. Buena jugada de Lo Celso y 'Donatello' remató de pierna izquierda.

14/18
Octava anotación del joven francés en esta Ligue 1 y la número 11 en la temporada, en la cual también suma 10 asistencias.

15/18
La superioridad era visible pero aún faltaba un gol más para los de Emery.

16/18
En el minuto 81, Berchiche se encargaría de poner el 3-0 a favor del club capitalino con este remate de pierna izquierda.

17/18
En la última del partido, de penal, el Caen descontó con Iván Santini. El triunfo dejó al PSG líder con 50 puntos en la Ligue 1.