Paris Saint-Germain

Messi anota golazo y PSG es campeón de Ligue 1 tras empate ante Lens

El Paris Saint-Germain fue empatado en los últimos minutos, pero le bastó para convertirse en el equipo más ganador de Francia.

Kevin R. Yu.

Video PSG es campeón de Ligue 1 gracias a golazo de Leo Messi
    El cuadro parisino apenas pudo empatar ante Lens, pero le bastó para convertirse en el equipo con más títulos de Francia.
    1:16 mins

El Paris Saint-Germain de Mauricio Pochettino se proclamó campeón de la Ligue 1 de Francia con un golazo del argentino Lionel Messi tras empatar 1-1 ante el Lens en el Parque de los Príncipes.

El PSG se coronó por décima vez en su historia para empatar en títulos al Saint-Étienne como los equipos con más títulos de Francia.

El equipo parisino no podía anotar ni con su tridente estrella Messi, Neymar y Kylian Mbappé, pero aprovechó su superioridad numérica cuando el Lens se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Kevin Danso al minuto 57.

El gol cayó al 68’ tras una combinación del tridente mágico. Mbappé descargó el balón para Neymar y este a su vez con Messi que sacó un zurdazo potente desde fuera del área que batió al portero para marcar su noveno gol de la temporada, cuarto en la Ligue 1.

Lens no bajó los brazos y al minuto 88 lo empató con una diagonal de Deiver Machado que conectó en el segundo poste sin marca alguna Corentin Jean.

El PSG se coronó con el portero costarricense Keylor Navas y el defensa español Sergio Ramos, quienes sumaron su segunda titularidad consecutiva.

Mientras que Messi ganó su primer título con el PSG y volvió a ser campeón de Liga tres años después de que lo hiciera con el Barcelona en la temporada 2018-19.

El Paris Saint-Germain llegó a los 78 puntos en la Ligue 1, 16 más que su perseguidor Marsella que ya no lo alcanza debido a que solo restan cuatro fechas por jugar.

Los parisinos cerrarán la campaña ante el Racing de Estrasburgo, Troyes, Montpellier y Metz.