Paris Saint-Germain

Messi y Mbappé no pudieron evitar nueva derrota del PSG ante el Lyon

El club parisino parece no reponerse de su eliminación en la Champions League y sumó su segunda derrota seguida en la Ligue 1.

TUDN y EFE.

Video El PSG, con Messi y Mbappé, no pudo evitar nueva derrota en la Ligue 1
    El club parisino parece no reponerse de su eliminación en la Champions League y cayó en casa ante el Lyon.
    1:00 mins

El París Saint Germain alargó la mala imagen con la que transita en las últimas semanas, desde su eliminación en la Champions League, y sufrió otro revés en la Ligue 1 que no termina de sentenciar, superado por el Lyon en el Parque de los Príncipes (0-1).

Es la segunda derrota seguida en este tramo de la competición en la que se ve vencedor pero que no remata a pesar de los tropiezos seguidos de sus perseguidores. Cayó el Marsella, se acercó el Lens, pero su ventaja es aún de seis puntos.

Deambula por la temporada el conjunto parisino, reprendido por su afición, que pitó nuevamente a Lionel Messi en el arranque por su aparente coqueteo con el Barcelona. No encuentra respuesta tampoco de Kylian Mbappe, lejos de su mejor nivel, y su técnico Christophe Galtier no ha conseguido reactivar a un plantel que afrontó el compromiso plagado de bajas como la de Neymar, Sergio Ramos o Carlos Soler, entre otras. Ausencias que no son excusa en una plantilla tan grande y llena de talento.

Una pared con Messi que finalizó con un disparo que rozó el palo, a los nueve minutos, fue la única presencia ofensiva de Mbappe y la única amenaza local al inicio. Se soltó después el Lyon, que al cuarto de hora ya encontró la forma de amenazar a los locales con una ocasión de Thaigo Mendes que rozó el palo derecho de Donnarumma.

No mejoró el PSG después y el Lyon aprovechó una de las numerosas ocasiones de que dispuso. Marcó el cuadro de Laurent Blanc en el minuto 56. Thiago Mendes envió la pelota al área, hacia Sael Kumbedi a la derecha y cambió la orientación, al otro palo, donde entró Bradley Barcola para batir a Donnarumma.

El premio, justo por lo visto sobre el campo, desorientó al campeón y dio un gran impulso al Lyon, que pudo ampliar su ventaja. Solo el meta italiano del cuadro parisino estuvo a la altura. Salvó una oportunidad de Barcola y otra poco después de Moussa Dembele, que ocupó el lugar de Lacazette, quien erró un penal en la primera parte.

Dio la sensación de renacer, por orgullo, el cuadro de Galtier en el tramo final. Surgió el talento de Messi, sin premio, y la ambición de Mbappe, que se estrelló, en el añadido, con la respuesta del portero Anthony Lopes.

No se le escapó el triunfo al Lyon, sostenido por su meta al final. El París Saint Germain sigue líder, con seis puntos de distancia, pero plagado de dudas, sombras e incertidumbre en el tramo final.

Video Galtier, sobre posible salida de Messi: “Lo que decida es confidencial”
    El técnico del PSG también aseguró que se enfoca en los 10 partidos que le restan para ganar la Ligue 1.