Paris Saint Germain

Mbappé anota el gol más fácil de su carrera, pero PSG pierde ante Lorient

El Paris Saint-Germain se salvó del cuarto gracias al VAR; Messi fue 'borrado' y Mbappé marcó un polémico gol.

Kevin R. Yu.

Video Polémico e insólito gol de Mbappé, pero el PSG pierde ante Lorient
    El francés anotó el gol más fácil de su carrera en la derrota del PSG que pudo caer por goleada si no hubiese sido por el VAR.
    1:19 mins

Pese a un polémico gol de Kylian Mbappé, el Paris Saint-Germain registró su sexta derrota de la temporada al perder en casa 1-3 contra el Lorient en la Jornada 33 de la Ligue 1.

El equipo de Christophe Galtier sigue teniendo altibajos y cavó su propia tumba por la expulsión de Achraf Hakimi al minuto 20. Ni Lionel Messi, que disputó los 90 minutos, ni Mbappé, que se avivó en una jugada que causó polémica, pudieron salvar al PSG.

El Lorient plantó cara en el Parque de los Príncipes y se adelantó en el marcador al minuto 15 vía Enzo Le Fée cuando aún el cuadro parisino tenía 11 jugadores en la cancha.

Mbappé lo empató al minuto 29 de una forma insólita. El delantero francés había ingresado al área por la banda derecha y cayó al césped al disputar el balón con su rival. El árbitro se llevó el silbato a la boca e hizo una seña, por lo que el portero Yvon Mvogo y la zaga del Lorient pensaron que había marcado falta a favor de su equipo. Mientras que Kylian esperaba un penal para el PSG.

Acto seguido. El guardameta, desconcentrado, soltó el balón para cobrar la falta que él había entendido, pero Mbappé se avivó, tomó el esférico y lo mandó a guardar al fondo de las redes para anotar, quizá, el gol más fácil de su carrera y llegar a 35 tantos en 38 partidos en la temporada.

La viveza de Mbappé de nada le sirvió al Paris Saint-Germain y es que el Lorient recuperó la ventaja al minuto 39 con gol de Darlin Yongwa y en el segundo tiempo selló la victoria con un contragolpe que finiquitó Bamba Dieng al 88’. La goleada pudo ser mayor porque el propio Dieng había anotado un par de minutos antes del 1-3, pero su tanto fue anulado en el VAR por fuera de juego.

El PSG se quedó con 75 puntos y el Marsella podría quedarse cinco si vence este domingo al Auxerre, con ello reviviría la lucha por el título de la Ligue 1 a falta de cinco jornadas.