Paris Saint-Germain

En fotos: El Paris Saint-Germain reanuda su actividad en la Ligue 1 y vence al Nantes

En partido de la Jornada 19 en el Parque de los Príncipes el PSG tuvo una complicada victoria sobre los canarios para seguir punteando la liga.

Aún con dos partidos pendientes, por la crisis social y las protestas en Francia, el Paris Saint-Germain es líder indiscutido de la Ligue 1 luego de vencer 1-0 al Nantes en el Parc des Princes.

1/13
Imagen EFE
Uno de los equipos más afectados, por obvias razones había sido el PSG, pues la mayor parte de las protestas de los ahora afamados 'chalecos amarillos' han sido en la capital francesa.

2/13
Imagen EFE
Pero ese tema ha menguado un poco, de manera que se pudo por fin, en más de tres semanas, llevar a cabo una jornada completa en la Ligue 1.

3/13
Imagen EFE
Y a pesar de ser el equipo víctima, el Nantes comenzó a tambor batiente el partido, incluso metiendo en complicaciones al Paris con los primeros escarceos.

4/13
Imagen EFE
Incluso hasta Kylian Mbappé tuvo que llegar a hacer trabajo defensivo y de recuperación por la presión que comenzaba a ejercer el equipo 'canario'.

5/13
Imagen EFE
Pero poco a poco la mesa se empezó a voltear y el PSG, aunque sin el peligro de siempre, se volcó al ataque. Aquí el propio Mbappé tratando de crear una ocasión de gol.

6/13
Imagen EFE
En la recta final del primer tiempo el uruguayo Edinson Cavani fue derribado por detrás por el zaguero camerunés del Nantes Kara Mbodji. Pero no se marcó absolutamente nada.

7/13
Imagen EFE
Aquí se aprecia la reacción de Cavani luego del contacto, pero el árbitro decidió no marcar penalti y en minutos se acabó el primer tiempo.

8/13
Imagen EFE
El juego siguió su curso y en un cobro de tiro de esquina, por Ángel Di María, llegó a cerrar la pinza del otro lado Mbappé, quien con un puntazo, marcó la diferencia.

9/13
Imagen EFE
Corrían los 68 minutos de partido cuando finalmente se rompió el 0-0 gracias a la oportuna intervención de Mbappé y la resistencia que opuso el Nantes se acabó justo ahí.

10/13
Imagen EFE
Marco Verratti, en el mano a mano contra Abdoulaye Toure, mientras el PSG buscaba ampliar su ventaja en el marcador para estar tranquilo.

11/13
Imagen EFE
No se le puede achacar al equipo canario la falta de ganas. Consiguieron un par de ocasiones de gol pero la defensa del Paris es de gran calidad y eso marcó una diferencia.

12/13
Imagen EFE
Al final, por más intentos que hubo del 2-0 o del 1-1, ya no se movió el marcador y el PSG queda de líder de la Ligue 1 y el Nantes se hunde al puesto 14 de la tabla general.